被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実際女湯に5〜6歳の男の子ってほぼいないですよね🤔 私もいれるつもりないし周りでもいれてるって話聞かないのですが入れる人の方がかなり少数派です…
同じ状況の方、だった方、前向きになれるような言葉をください😭😭 育休中思うように貯金ができません。 ですが、育休も残り半年、、、。 上の子(3…
3歳の誕生日にストライダーを買ってもらうことになりましたが色が決まらず💦 個人的にはモスか黒がかわいいな〜って思ってます でも、母や店員さんは…
妊娠糖尿病で出産を経験したママさん達に質問です❣️ 私一人目のとき、ウィダーやおにぎりやお菓子をわんさか持って行って、お腹がすいたら食べたり…
3歳と2歳の年子育児しんどいです。 毎日毎日怒ってばっかり😭 イライラしすぎてしんどいし子供にも申し訳ないです。 年子育児こんな怒ってばっかりな…
離乳食本当に訳わからなくて🥺 うたまるの本を見て進めています。 今7ヶ月で6ヶ月のメニュー見てやっています。 粥が25mlだったのを、7ヶ月から100グ…
アクションカメラかビデオカメラどちらを購入するか迷ってます! 家には一眼レフがあるのですが、やはり重たいし静止画がメインでさらに子供と2人で…
幼稚園に途中入園の空き状況などを電話したいのですが 何時ごろがベストですか??
車通勤の方に質問です🙇♀️ 自宅から職場までは、何kmくらい・何分くらいかかりますか?🚗 よかったら教えてください🙇♀️
何曜日が何ゴミかを把握してない旦那。 朝仕事出る時に毎回ゴミ捨ててーって言わないと捨てようという頭のない旦那。 今日もゴミ捨ててってお願いし…
小1の子供が算数が苦手で、その事を旦那に相談したら知恵遅れだと言われました。 前からデリカシーがなくて腹立ってます 私は子育て向いてないとも…
1歳0ヶ月で身長77cmです。 涼しくなってきたので、西松屋で腹巻き付きパジャマの長袖を買おうと思っているのですが、80cm買ったら来年の秋冬も着れま…
舌が真っ白で、口臭がひどいような気がします。 自分でも臭いかなと思いつつどのくらいなのかわかりません。 綺麗な舌の人に憧れます。 パイナップル…
鼻水と咳がひどく、 金曜→耳鼻科、月曜→小児科(熱が38℃でてインフルエンザ検査する為)にいきましたが、症状が全くよくなりません。 なんの風邪なの…
息子の指しゃぶりと爪噛みが治りません どうしたらいいですか? 見かける度にやめなとか指しないって 言ってるんですけど 全然やめてくれません 言…
そこそこ仲良いママ友に〜2000円くらいの 誕生日プレゼントしたいのですが 喜ばれたプレゼントあったら教えてください🙌 甘いものおせんべいなどおや…
もうすぐ10ヶ月になる息子です。 パチパチもバイバイも、おもちゃカチカチも、なーんにもしないのですが、、心配になります。 こちらがやると、じー…
アレルギー性鼻炎お持ちのお子さん、夜ぐっすり寝てますか? うちは滲出性中耳炎が1年以上治っていないこともあり、また神経質なせいか生まれてから…
食事の汁物について🥲 一歳半の娘ですが汁物は大体溢しまくりです🥲 エプロンは嫌がりつけません。 食べる時もありますが、 ほとんどわざとひっくり…
3〜4歳くらいで水イボができたことあるお子さん、自然治癒しましたか?それとも取りましたか?💦 3歳の娘ですがこの前肌荒れで皮膚科を受診したら水…
何でも食べてた上の子ですが 最近は、偏食がすごいです。 偏食どころか何も食べなくなってきました。 3歳とかもう少し成長すれば戻りますかね😭 …
普通級か支援級迷ってます。 保育園では集団行動が難しいと指摘されています。 保育園では友達とのやり取りの中で他害が出やすい場面があります。(保…
スポ少についての悩みです。 皆さんならどうされますか? 小5の娘があるスポーツクラブに入っています。 来年に向けてチームのリーダーとエースナ…
産休入るまでの連勤は今日が最後だ、、😭 もう4連勤すら後半クタクタ🫠体力無さすぎる〜
旦那の元カノが同じ市に住んでて、保育園一緒だから送り迎えもたまに会う。 夫と元カノがすれ違うたびに手あげて挨拶してんだけどそれさえムカつく💩…
ポケカのBOX届くの楽しみ✨️😊
小学生のお子さんがいる方 シルバーウィークは何か予定ありますか?
つわりの有無と赤ちゃんの性別は 関係あると思いますか?😂 現在3人目を妊娠中で、上の子2人男の子がいて 同じようなつわりが始まってますが 似たよう…
小学校の兄弟の給食袋 また入れ間違えていたみたいです、、🫠 ちゃんと確認して入れてるつもりなのに💧 しかも2回目。 私もうほんとボケてるのかな?…
年長さんになると怪我などは先生から報告はないですか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…