被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2週間目(9日)の赤ちゃんがいるのですが、昨日の夜中からミルク多めにあげても1時間半おきに起きる。 朝になっても定期的にうなりながら起きる。…
2歳の子供が副菜を食べません。 お浸しとか、おやきとか、ガレットとか作ってみましたが食べません。 副菜で食べるとしたらコンソメポテトとかのり塩…
夫が不在がちなママさん、 子供達とママだけでの生活が(生活リズム?)楽?になってきませんか?? 家庭に夫の居場所がなくなってくるといいます…
総合病院に息子の採血に来て結果待ちなのですが、寝不足の息子がずっと泣き叫んでます もうとてつもなくイライラして涙が出そうです 総合病院で広い…
小2女子、自分の目的以外の買い物には着いてきてくれなくなった🫠 1時間くらいなら留守番させるんですが、同じくらいのお子さんいる方どうですか?
まだ受診しておらず妊娠4〜5週くらいなのですが、排便した時に3滴くらい鮮血が出ました。 この間の金曜と月曜に茶おりとピンクおりものが出ています…
タイミング法以外での妊活、夫がすぐ受け入れてくれましたか? 最近妊活を始めた30代夫婦です。夫の仕事が忙しく、タイミングをとれるのが月に1度し…
子供のアルバムに書き込んでる方いますか?(例えば何の絵を描いた物かとかお友達の名前等) まだ3歳ですが、多分子供が中学生くらいになれば忘れてし…
食品の消費税が1%になっても、元の値段をあげてくる可能性もありますよね??それをしなくともほかの税金のところで値上げして徴収するとか…
お友達のママとの距離感に悩んでます💦 うちは田舎だし小学校も小規模なせいか、親同士も距離感が近くて濃いお付き合いで疲れちゃいます😭 私が気疲れ…
子どもと11時半〜13時半くらいまでの映画見るなら、お昼は映画見ながら食べますか?
縁を切りたい友達への出産祝いについてです。 徐々に連絡の頻度を減らしています。 妊娠報告された場合、出産祝いは送りますか? おめでとうだけで終…
家族4人(大人2、7歳、4歳)で10月の平日2泊3日 関東から沖縄か北海道旅行に予算20万前後(お土産、食事代別)で行けますかね?? 子供たちが飛行機…
7w4dです。 朝トイレに行ったら茶おりが出ていました。 この時期でるのはあるあるですか? 腹痛はありません。 午後に病院予約してあるのですがそれ…
皆さん車のオイル交換ってきっちり実施されていますか? 後400キロで交換目安です。 次回オイル交換予約(メンテナンスパックで先払いしています。…
保育園に預ける時間について 週4日 8:15〜15:30 って多いですかね?少ないですかね?
車の追突事故に遭われた方 100:0で相手が悪くて、 その後どのくらい通院しましたか? お金も貰えるんですか?
風呂キャンする時ありますか??
ずっと小柄だったけどいきなり身長伸びたお子さんいらっしゃいますか?それは何歳くらいですか?また急成長する前に前兆などありましたか? 小2男子…
基礎体温についてです 25日のガクンと下がった時はインプランテーションディップと思っていいのでしょうか? また、この感じは期待できますか??
新生児育ててます👶🏻🩵 6年振りの新生児で色々すっ飛んでるので、 皆さんのお話参考にさせてください🙇♀️ 完ミですが、ミルクの1回量を増やす目安は …
ママ友とLINEしてるのですが 相手の返事がいつも遅く、 でも私自身はなーんにも気にしてないのですが 相手が、いつも自分が遅いことを気にしていて毎…
セカンド抱っこ紐買おうか迷ってます。 エアリコ使ってる方どうですか??
こども誰でも通園を利用されている方に質問です 予約開始は何時からですか? もちろん自治体によって異なるとは思いますが、 参考までに教えていた…
グリセリン浣腸したことある方いらっしゃいますか? 自宅用に処方してもらったのですが、ギャン泣きで暴れて液を全くいれれませんでした😭 夫が居る…
0~3歳のお子さんワンオペで子育てされている方で、子どもの夜泣きが酷い方いませんか? うちの子は生まれてから一度も寝落ちしたことがないほど寝な…
1歳児くらいの子がいて、2階の特別大きくない戸建てに住んでる方いらっしゃいますか? 1階にLDK、水回りで、2階に寝室や洋室(いずれ子供部屋)、ク…
アートクリニックみらいで移植した事ある方いますか? 移植の時間、何時頃に終わりましたか? 特に遅い順番になってしまったらどのくらいで終わるか…
おすすめのベビーサークルありますか?! 実家によく泊まりに行くのですが、 最近ずりばいをするようになり、行動範囲が一気に広がりました。 また…
長くなりますが、ママ友で悩んでいるので聞いて下さい。 Aママさんという方がいて、全てにおいて雑&適当な方がいます。特にラインは既読スルーな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…