アクションカメラとビデオカメラのどちらを購入するか迷っています。子供と出かける際に一眼レフが重くて使えず、アクションカメラの手軽さに惹かれています。アクションカメラの使い勝手について教えてください。
アクションカメラかビデオカメラどちらを購入するか迷ってます!
家には一眼レフがあるのですが、やはり重たいし静止画がメインでさらに子供と2人で出かけた時には重たくて持ち歩かず結局スマホのみであまり使えていません。。
それもあって、ハンディカメラ買ってもまた持ち歩かないかなと、だったらアクションカメラの手軽さの方がちょっと持っていこっかな!という気持ちになれるかなと検討してます。
アクションカメラ持ってる方いませんか?使い勝手どうでしょうか?結局iPhoneとあんまり変わらないですかね🫣
- ママリ
コメント
とっとちゃ
目的によるのですが、手軽さと綺麗さのバランスでいったらiPhoneが一番だと私は思います!
海や川で撮ったり、アクティブな活動してるときに撮影したいなどあればアクションカメラがいいと思いますが、手軽さを求めるならiPhoneは必ず持ち歩くものなので、iPhoneでもいいと思います!
ビデオカメラもオズモポケットというものを持っていて、小さくて持ち歩きやすいので、より綺麗に撮りたい、という目的があればオススメです
ママリ
回答ありがとうございます!
オズモポケット気になってます👀
画質などはiPhoneより綺麗に映るのでしょうか??
ママリ
iPhoneより綺麗なんですね!✨
ちなみにズーム機能はあまり期待できないでしょうか?
ママリ
そうなんですね!🙌
編集とか保存はどう管理していますか??👀
とっとちゃ
動画はiPhoneより綺麗に撮れると思います!
またジンバルカメラなので、手ぶれも全くせず、私みたいな素人が撮ってもオシャレな雰囲気の動画が撮れるので、旅行には必ず持っていくものです☺️
とっとちゃ
ズーム機能はあるんですが、めちゃくちゃ遠くまで映るわけではないです!
私の場合は旅行とかで景色や人物を撮ったりする分には困ったことはないですね🤔
とっとちゃ
編集はオズモポケットの専用アプリがあるので、それを使ってます!
保存はGoogleフォトに入れてます!