※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryu
ココロ・悩み

小1の子供が算数が苦手で、その事を旦那に相談したら知恵遅れだと言われ…

小1の子供が算数が苦手で、その事を旦那に相談したら知恵遅れだと言われました。
前からデリカシーがなくて腹立ってます

私は子育て向いてないとも言われた事があります
許せません。

3人子供が居るのですが
3人目ができた時に全部自分が子育てするから産んでほしいと言われ、産みましたが
何もしません。
私がフルワンオペです

算数苦手な子は早生まれっていうのもあるのかな?と思っていて、極度の恥ずかしがり屋や癇癪もあったため幼稚園の時は療育にも通ったりと私は行動してきたつもりです。
今も療育を探して見学に行ったりしています
そこでチャレンジタッチもどうかなと相談したら知恵遅れだと言われました
何も行動してないのに言われたのが腹立ちます
自分は宿題をチョロっと教えるくらいです
子供が分からなかったらすぐ諦めます!

顔もみたくないです

コメント

ママリ

計算が苦手なら、そろばんとかどうですかね??

うちも計算が手を使わないと出来なくて、これはどうにかしたいなぁと思い小1の夏休みからそろばん始めました🙌

最初は遊び感覚で出来て、そのうちに手を使わずに計算もしっかり出来るようになりましたよ😊数の概念などもそろばんのおかげでスムーズになりました🥰

うちも上2人とも早生まれでどうしても遅れがちだったりする部分があります💦💦自分の子供に勉強が苦手なだけで知恵遅れとか、お前の頭がおかしいわ!!って言ってやりたいです🫩

はじめてのママリ

一年生だったらもう早生まれとかは関係ないと思いますがうちの子は国語も算数も文章問題がびっくりするくらいできませんでした💦夏休みにワーク買ってそれしたり、学校の宿題やテストなどで間違ったところを復習したりして少しずつ克服してます😊
知恵遅れとか酷いですね😡

はじめてのママリ

うちの子も早生まれですが、算数は得意です。文章問題ができないんじゃなくてだだの計算ができないならひたすら練習なのかなと思いました🤔
公文に通ってる子が多いです✨

苦手なだけでこれからなのに
知恵遅れは酷いですよね😫

• ryu

ryu

計算が苦手です!
    早生まれでも賢い子いますもんね、人それぞれですね

酷いですよね、ありがとうございます

• 34分前