3〜4歳くらいで水イボができたことあるお子さん、自然治癒しましたか?…
3〜4歳くらいで水イボができたことあるお子さん、自然治癒しましたか?それとも取りましたか?💦
3歳の娘ですがこの前肌荒れで皮膚科を受診したら水イボになってると言われ、その時は塗り薬を処方してもらい「1〜2週間後にもう一度見せてください。その時に取るか決めましょう」となりました。
イボを取る、と言うワードに娘は痛いことをすると察したようで怖がってヤダヤダ!!ってなりました😅
今は塗り薬を塗って少し治ってきたかな?って感じですが、残ってはいます。増えてはいないと思います。
特に痒がったりする様子はなく、このまま自然治癒で行くか、とった方が良いのか🤔でも取るの痛いですよね?💦
子どものことを考えたらどっちが良いのか💦💦
最近病院がトラウマになるようなことが多く(中耳炎で耳鼻科に行った時の耳の中の診察と鼻水吸引、小児科でのインフル検査の鼻に突っ込むやつ)、皮膚科もトラウマになったらヤダなと思ってしまい💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
さらい
自然治癒しました。四歳だったかな
はじめてのママリ🔰
自然治療派です。
ピンセットと麻酔なしで取るのでめちゃくちゃ痛いです😣
ただ自然治療はほぼ1年かかります。
ひな
2歳半頃ですがなりましたが投薬治療にしました!皮膚科からは治るのに時間がかかると言われていたので覚悟していましたが1ヶ月頃には無くなっていました😊
痒がっている様子が無ければ自然治癒で良いのかと思います!
コメント