コメント
m a ★
8kmくらいで約15分くらいです!
きな子
20キロ
通勤時間帯は1時間かかります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
同じくらいです🥹🙌🏼
やっぱり通勤時間帯は混みますよね💦
そのくらいの距離を通勤したことがあまりないので、実際に通い始めたら慣れるのかなぁと少し不安で💦- 13分前
mii
3キロで6、7分です🚙
-
はじめてのママリ🔰
近いですね〜🥹🙌🏼
3kmで6〜7分ならめちゃくちゃ楽そうです🚙✨
やっぱりそのくらいの距離だと通勤の負担も少なくていいですよね🥹- 16分前
mami
今年から異動があり1番近くなったので片道4キロ10分弱ですが、去年は片道22キロ45分でした😂
-
はじめてのママリ🔰
片道22キロだとやっぱりきついですか?💦
働きたいところがそのくらいの距離があって😭💦合格したのにいまだに悩んでます🥹- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
朝は混みますよねー😭
大通りではなく裏道で行くつもりなのですが、その時間帯に🚗で走ったことがないので、実際どのくらいかかるのかなんとも言えず💦
寝不足で運転するのはキツイですよね…😭
近いに越したことはないのですが、近場で働きたいと思えるところもなくて、、😣
飲食店なので、知り合いに会うのも嫌で💦
自分が働きたいと思えるところなら、モチベーションにもなるかなぁと思って。。
夜泣きは小学校高学年なので、大丈夫そうです🙏🏼🙇♀️- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
会社によって通勤ルートの決まりも違うんですね💦
私が行こうと思っている職場は、特にルートの指定はないので、そこは大丈夫そうです🙆♀️- 10分前
-
mami
22キロのところは必ず渋滞ゾーンがあって、5分10分でも残業になると渋滞に大ハマリして、延長保育になったことが何度もありました😭
あと子どもの夜泣きがいまだにあり、寝不足で運転するのがかなりキツかったです😢
渋滞ゾーンや夜泣き等の問題が大丈夫そうなのであれば、とは思います!- 40分前
-
mami
うちは会社が大企業なので、車通勤の場合は会社に提出したルートで通勤しないといけません。
なので裏道で通勤した場合、事故など渋滞で遅刻してしまった言い訳は通らないので、その辺りが大丈夫なのであれば良いのではないでしょうか?😇- 18分前
はじめてのママリ🔰
6kmですが、踏切あったり大通りだったりで15分はかかります😅
-
はじめてのママリ🔰
6kmでも15分くらいかかるんですね😳
踏切や大通りがあると、距離だけでは分からないですよね💦- 17分前
はじめてのママリ🔰
1キロ5分くらいです!
自転車の方が早いくらいです。笑
引越しするので、6キロ15〜20分くらいになりますが、渋滞する道なので30分前には出ようと思ってます💦
帰りも渋滞してお迎え危ういなら転職しようかな〜って思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
近いですね〜🥹🙌🏼
私もこの前までそのくらいの距離で働いていたのですが、ものすごく楽でした。笑
ただ、近いだけでもともとあまり働きたいと思えるところではなかったのと、結構ブラックだったので、すぐ辞めてしまって😅
それから、自分が「ここで働きたい!」と思える場所で働きたいなと思うようになって💦
転職されたとのことですが、どんなお仕事をされているんですか?
差し支えなければ教えてください🙇♀️- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
- 18分前
m a ★
ですね!私にはちょうどいい距離です😊
はじめてのママリ🔰
近いですね✨