こまち
うちの息子も指しゃぶりやめられずに3歳まで吸ってました😅なんとかお話しして吸うのはやめれましたが、その後爪噛みに移行してしまって現在です🤢
おしゃぶりは、苦い味のする爪に塗る薬?を買ってやめれました。絆創膏巻いたり。
今は、数週間やめれたらお小遣いって感じで、やらない日数を伸ばしてるところです😅
🔰タヌ子とタヌオmama
うちも治るというか無くならない
繊細で感覚過敏なゆえに世界がストレス源なので精神安定剤としての存在らしくやめてもほかの安定させるものが必要かなと言われてます。他と言われても……保育園に持ち込めるものはないし言葉で伝える練習時期と言われているから言語化できたら良いのかもしれないけど…本人は周りに流されて言うタイミング逃すし…どうなる事やらとまだ見守ってます。
はじめてのママリ🔰
上の娘も人差し指をずっと吸っていて関節にタコができるくらいでした。
絵本や苦い薬を塗ってみましたが全然ダメでした😭
その時アンパンマンが好きだったので絆創膏にアンパンマンを書いて指に貼り、ここちゅっちゅしたらアンパンマンえんえんだよーと言ったらそこからちゅっちゅしなくなりました。
4日目から貼らなかったんですがそのまま指しゃぶり卒業できました。
コメント