子育て・グッズ 今下の子が2ヶ月半で拳しゃぶりをし始めました。寝てる時に途中で起きて… 今下の子が2ヶ月半で拳しゃぶりをし始めました。 寝てる時に途中で起きても自分で拳しゃぶって寝てくれます。 上の子も拳しゃぶりから指しゃぶりになって2歳の今も指しゃぶりがやめられません… 下の子は拳しゃぶりが癖になって欲しくないのでおしゃぶりしますがぺっと吐き出してしまいます… 拳しゃぶりしないように抱っこで寝かしつけや授乳してそのまま寝かせてしまってます… 何かいい方法ありますでしょうか…? 最終更新:32分前 お気に入り 寝かしつけ 授乳 おしゃぶり 2歳 指しゃぶり 上の子 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント いちご 寝る時になったらおしゃぶりを徹底してます! おしゃぶりはなくせば終わらせられますが指はなくせないので我が家は指しゃぶりさせない派です! 42分前 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント