被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ6歳になる息子の下の歯がぐらぐらする〜と見てみたらすでに永久歯が…! 子供の歯が抜けてないのに後ろから生えてきてて歯並び大丈夫…?普通…
寝かしつけようとしたら吐き戻しが3回もありました😢どうしたら良いでしょうか? 8ヶ月になってから、ゲップは大抵自力で出てたのでトントンとかはし…
性別についてです! 18週のエコーです✨ 一応今のところ女の子っぽいかなと先生に言われてますが、同じようなエコーで男の子だった方いますか😂?
上の子3歳、下の子0歳1ヶ月です。 里帰りから今日自宅へ戻ってきたのですが、、、 2人ワンオペやばくないですか?! みんなどうやってるんですか??…
ピルの休薬期間に入っても消退出血が一切ありません。 思い当たる行為といえば数日前なので 検査薬してもまだ陰性だと思います。 この場合服用は続…
息子に目薬を刺せずに困っています... 世のママたちは嫌がるお子さんたちに どうやって目薬さしていますか😭 アドバイス下さい😭
旦那に育児やらせると適当すぎてムカつきます
旦那むかついた。 私の仕事や働きをすごく簡単に思っているのか、ムカつきました。 今日は仕事でした。 普段は平日のみなのですが、ヘルプで土日も…
今夫が飲みに出てるんですが、いつもなら 夫いなーい✨ラッキー✨って喜ぶんですが 今日朝から体が痛いし、息子のイヤイヤにつきあってたので 朝からく…
自宅保育の息子のイヤイヤが凄くてしんどいです。 気に入らないことがあると泣き叫ぶ、物投げる。 2語文がまだなので自分の思っていることも伝えられ…
4月より保育園にて週5、9-17で働いています。 このような働き方だと、担任を持ち、担任の業務(おたより、月案、児童表…等)をやることは珍しくない…
生後78日です。指しゃぶりが激しくなり、ミルクを飲んだ後も飲む前も眠そうにするときも指しゃぶりをしています。 たまにミルクの時間になっても目を…
生後3ヶ月の娘が縦抱きで寄りかかってくれません。 今まで横抱きがメインでしたが、横抱きでも泣き止まない時は縦抱きにしています。しかし生まれて…
小さい子の絆創膏への信頼すごくないですか?😂 我が家の息子もその一員なのですが すこしの擦り傷で 痛い痛い大騒ぎ 絆創膏貼って!って言われて 今…
以前、保育園から虐待の可能性があるとして市の相談窓口へ連絡されたと投稿した者です その後、包括支援センターへから指定の時間に来る様にとの手…
学校の登下校についてですが、 娘の学校は子どもの人数がすくないため 一年から三年で帰宅する日があります。 娘は三年生ですが今年の一年生がひどく…
地面師たちとガンニバル、どちらの方がグロいですか…?
授乳中に、食べたり飲んだりしたらダメなもの、控えた方が良いものは何がありますか? さっき、洋酒入りのお菓子を食べてしまい後悔しています 大丈…
膣に近い胎動で子宮頸管が短くなったり、子宮口開いちゃったりとかってあると思いますか?🥲 刺激があるたびに心配になってしまって……
今日の私の感動した話を聞いてください😭 人の温かみに泣きました😭 娘を産んでひと月と少し経ち、外出できるようになったもののメンタルの調子がめち…
これはお隣さんが非常識ですか? 私が気にしすぎですか?💦 お隣さんと我が家の間は1mくらいです。 我が家の方には目隠しフェンスがあります。 先々…
これって遊びに行きすぎだと思いますか? 26日 子連れで友達とおでかけ 27日 子連れで実家へ 28日 美容院 29日 子連れで友達とランチ 30日…
自分の家に人を呼びたくない人いますか?? 友達やその子供、夫の親戚が家にくるのあまり好きじゃないです!自分の家族親戚はokです。笑 まず夫側の…
11w0dでエンジェルサウンド使ってみましたが、臍帯音も心音も聞こえず不安です。 まだ早いのかもしれませんが、早い人は10wくらいで聞けてるとありま…
小学校一年生、給食をほぼ食べずに、または食べられずに、帰ってくるお子さんいらっしゃいますか?🥺
デパコス 金額関係なく一点買えるなら何買いますか?
すごく久々にディズニーランドに行きます。 4歳以下の子を3人連れて行くのですが 4歳や、2歳の子が楽しめるディズニーでの 過ごし方教えてくださ…
戸建ての方、ネットはどこのを使ってますか? nuro光を検討してますが使ってる方おられましたらどんな感じか教えていただきたいです!
赤ちゃんを連れて旅行に行く際、哺乳瓶は何本か用意が必要でしょうか??家にあるのは240mlと160mlの2本しかなく、200〜240mlを毎回飲むので160mlの…
旦那が、名古屋⇒お台場⇒横須賀これを7歳の子供と 日帰りで行こうとしているんですが どう思いますか?移動だけで5時間です 下の子が熱を出して私は、…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…