被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
熊本地震特にイオンモールの件ショックでニュースみて涙出ます。 結婚して、子供が産まれて、年々日常が突然奪われる事件事故災害のニュースが悲し…
ヘルパンギーナになってからの外出はいつからOKですか❓ 月曜日に発熱、ヘルパンギーナの診断 昨日の昼から発熱なし、発疹なし、食欲もあります。 明…
定期預金って暗証番号なくても作れるんですか? 親が定期預金を貯めてて通帳はあるけどキャッシュカードはないし暗証番号もないと言っていました。
1歳8ヶ月の息子です。 ショッピングモールやスーパーでは親のことを気にせず走って行ってしまい、名前を呼んでも呼びかけをしても全く反応しません。…
年少で発達グレーの娘がいます。 DQは80で、一斉指示が通りづらいみたいです。 活動は好きで楽しそうに参加してるみたいです。 反面、園ではおとなし…
更年期にはいった者です。先月の生理が1日で終わってしまいました。次の生理がきたのですが、凄い少量の生理が始まりました。血が出始めてから8日…
まだ喋れない赤ちゃんの中耳炎の特徴ってなんですか?
38歳になりました。 今年の4月から、17年続けてきた保育士を辞めて、大人の障害者施設で働き始めました。 畑が違うし、やることも全て違う。 この…
年長あたりの子で 大人がいないところで意地悪な事を言う子っていますか? ちゃんと使い分けてるというか、、、 先生やママパパがいないときに 自分…
最近寝る時に抱っこから脱出して、 ものすごい力で下に降りようとして、 と思ったら膝の上に乗ってきて顔を傾けて寝ようとしますが、なかなか寝れず…
赤ちゃん連れて行ける映画行ったことある方いますか? どんな感じでしたか?
子供に合わせて甘口のカレーを作った時って大人はどうしてますか? 辛口にする方法とかありますか? 私がカレーが嫌いなので滅多に作らないんですが…
生理が5日経っても来ないので検査薬してみたら薄ら陽性でしょうか? ルナルナ排卵予定日7/9 仲良し7/8 7/11 生理予定日7/24 です。 予定日5日遅…
今思わず8歳長男に「ごちゃごちゃうるせーな」って呟いてしまって自分に驚き ただ、本当にその言葉に尽きる 文句垂れるならお前が動け (年々口が悪く…
シャンプー、リンス何使っていますか?
命の母 ホワイト イライラに効きましたか? 他におすすめのサプリありますか? 生理前のイライラ、感情の起伏の激しさに 悩んでいます。
38週時々生理痛のような痛みがあります。 1日3~4回ほどです。 前駆陣痛?? 看護師さんからは少し下がってきたみたい。と言われました 同じような方、…
9歳ADHDの娘と6歳の息子、7ヶ月のベビーを育てています。 パパは怖くて言う事をすぐに聞きます。 私には甘えているのもあってか全然言う聞かないし …
基礎体温って、子供と添い寝してて熱い!とかクーラー聴きすぎて寒い…などあると影響受けますか?💧 無知お恥ずかしいのですが…😭
無事に心拍確認できました!! 一安心☺️ 無事に育っていきますように! 8週4日みたいです! 予定日3/6!近いお母さんいるかなぁ🤔
どなたかお願いします! 今朝からじんわりお腹痛いなあと思っていたら、1時間前くらいから左側のお尻の少し上あたりが痛くなり、微妙にお腹も痛い症…
フルリモートで事務職されてる方いますか?? 未経験でもフルリモート🉑(面接もオンライン、研修もオンライン)となっていますが、本当に出勤するこ…
この後15時から入院してバルーン入れるみたいです🥺ちなみに明日の朝から計画無痛予定です。バルーン入れた事ないのですが、やはり入れた後痛くて夜寝…
うちもそろそろ防災グッズをちゃんとまとめておこうと思うのですが、、 皆さんは防災グッズどこに置いてますか?? 赤ちゃんの物や自分たちの物で、…
もうすぐ生後2ヶ月ベビー服について! こんにちは!ベビー服について相談です。 今、生後57日目です。 45日くらいの計測で身長60cmくらい、体重は5…
ADHDの傾向があるママさん、または家事の効率化得意だよ!ってママさん、衣類の収納どうしてるか教えて欲しいです🙏🏻 うちはなるべく行程を減らしたく…
すみません質問です。 この物価あがった世の中で30万で生活出来るんでしょうか?? いつも30万じゃ足りなくて私の使い過ぎなのか、普通なのか知りた…
暑い中お宮参りするんですけど、暑い中お宮参りしたことある方いますか? 赤ちゃんの暑さ対策ってどうされてますか? 扇風機は持っていきます! 赤…
体温が2段階上がると妊娠してる可能性があると分かっているのですが、2段階上がりを経験したことないのでイマイチ分かりません😩 これは2段階で上がっ…
子どもつれて外行ってきます。ご飯は食べてきますね。って言っただけでこの罪悪感 同居もういや、義母体調いいんだから自分でご飯作って。もういいよ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…