※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園説明会子供の上履きってどんなの用意すればいいですかね?2…

保育園の入園説明会

子供の上履きってどんなの用意すればいいですかね?
2歳です

この様な写真のタイプかな…?
入園後園で指定があるのかも分からないし
買い換えるであろうということで
安いのにしようと思ってます

コメント

てんまま

このタイプは入園後使いにくい(汚れが目立つし、乾きにくいし、履いていると蒸れる)ので
せっかくなら今後使えるもののほうが良いと思います。安くても1回しか履かないものを買うのは勿体ないです。

靴底が白い新品のスニーカーを買って、説明会で上履きにして
その後、スニーカーとして使うのがオススメです(^^)

• てんまま

てんまま

私のところの幼稚園は靴底白だけ指定されているのですが
    説明会だけなら底の色も気にしなくて良いかもしれないです(^^)
    スニーカーは何足あってもいいですし、
    その場だけなら大きめにしておいて来年使うでもいいですし♪

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれが良さそうですね‼︎
    靴底の白い靴探してみます😊
    ありがとうございます!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園する園の写真見てみたら、靴の色が白い子が多いから何か指定がありそうです😳
    説明会だけではありますが、一応靴底白いもので探してみます!
    確かに大きめのにしてもいいですね🤔
    ありがとうございます✨

• 28分前
猫缶

説明会だけですよね?なんでも良いと思います!なんなら子どもは履いてない人もいそうだなって思いました🤔
上の方が仰るように今後使えるようにスニーカーを履かせるのもありだと思いますし、わたしは捨てるつもりで安いものを購入するのもありだなって思いました!

• 猫缶

猫缶

大人のだと思います🤔ですが園の床って綺麗ではないので気になるなら履かせた方がいいですね❣️
    わたしなら1000円以内で買えるものなら履かせて捨ててると思います…ズボラなので😂イオンもたくさんありました!

• 29分前
  • 猫缶

猫缶

それならお子さんたちは履いていない可能性のが高いような気がします…🤔
    説明会って椅子に座っているかお母さんのお膝に座っているかだと思うのでその1日だけの為に用意しなくても良いと思いました💦普段裸足ならそれが理由で落ちるとかもないと思いますし💦
    バースデイより安かったと思います~!

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明会だけです!
    上履きを持ってくる様に言われたので、
    子供の分もかなー?って思ってました!
    捨てるつもりなら西松屋やバースデーの安いやつでいいですよね🙄
    色々みに行ってみます!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未就学児イベントで遊びに行った事があるんですけど、その時は子供裸足なんですよね〜!
    2歳ですが、どうせ抱っこになりそうだから余計いらないかも?
    大人のだけでいいならそうしたいです😂💸
    イオンにもあるんですね!見に行ってみます✨

• 25分前