来年小学1年生の子供がいます!今、幼稚園で仲の良いお友達は殆ど同じ小…
来年小学1年生の子供がいます!
今、幼稚園で仲の良いお友達は殆ど同じ小学校に行くのですが
その中の1人の子のママさんが
ほんっっっとに嫌いなんです😭
初めて挨拶した時に
「は?誰?」
って、言われて…
その後は特に接点もないし、参観日とかもドライな親御さんが多いので
私も静かにしてるんですけど
何故か気付くとそのママさんが私の隣とかにいるんです!
なのでその時は
「◯◯ちゃんがうちの子と仲良くしてくれてありがとうございます😊」
って言うんですけど
毎回、真顔で
「はぁ…」
って返事なんです!
でも、私がいない時は夫とかに
「小学校でもよろしくお願いします〜」
って、自分から話しかけてくるみたいで
夫は好印象なんです💧
(夫はイケメンではなく、中年太りのおじさんなので狙ってるとかは絶対ないです)
お友達自身はとっても良い子なので
今後、外で遊ぶ約束したり
我が家に来てもらったりしても全然良いんですけど
それだとやっぱりママさんと連絡先とか交換しないといけないですよね?😅
- はじめてのママリ🔰
suu★
連絡先の交換は特にしなくていいと思います!
連絡することあるかな?🤔という感じです。
りんご
無理に連絡先交換しなくていいと思います💦
クラスが同じにならないかもしれないですし😊
はじめてのままり
は?誰? はショックすぎますね……そんなこと言う人いるんだ……って思いますけど、うちの職場にも居て、知らない人がいるって言われたことがあります(相手は派遣です、お前が誰だよでした🤣)
男にだけ態度違う奴いますよね!🤣不思議でならない………
1年生になると子どももお友達関係変わりますよ✨初め(1学期初め)は同じ園出身の子と仲良くしてますが、2学期にもなれば、幼稚園別の子と仲良くなりますし、
段々同じ園の子とずっとくっついてる みたいなのはなくなりました👍
なので、絶対に遊ぶようになるからライン交換を……というのにはならないと思いますよ!👍
おうちに来てもらうのはなしにするルールにするとかはだめですかね?(全員共通で)
そういう人相手だと、変に頼られてしまいそうな気もします😇
はじめてのママリ🔰
話聞くだけで嫌なママさんですね😂
別に連絡先交換しなくてもいいと思います!
子ども同士が仲良いからって親も仲良くしなきゃいけないわけじゃないですし、家で遊ばずに外で遊ばせたらいいだけなので🙆🏼♂️
小学生になると勝手に約束して勝手に遊びに行くので、子どもの位置情報さえ把握していればいいのかなと思います!
コメント