※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゅ
家族・旦那

離婚しようと思っており実家に帰ってきています。今日で5日目なのですが…

離婚しようと思っており実家に帰ってきています。

今日で5日目なのですが、
実家の母も、感情で物を投げたり、きついことを言ったりする人なことを忘れていました。
父は何も言いません。それの仲裁をしていて、
早く結婚したくて出て行ったことを忘れてました。
それが嫌で旦那と離婚するのに、実家でも同じことが起きています。なんなら、対等に意見を言えないので旦那の方がマシまであります。

正直、離婚しない方がマシ(反論できるから)だと
思ってしまいました。

親に頼らない形が1番いいのですが、
色々と事情があり難しそうです。

頼るに頼って親に文句はもうしわけないので
我慢して旦那と一緒にいるべきかな、、
誰にも頼れず悲しいです。

コメント

ママリ

同じ感じです🥲
頼れる距離で実際にお迎えとか頼ったり、金銭的にも援助しているれあり、週末は泊まりに行くこともありますが、まーーストレスで……
基本的には私にとっても娘(孫)にとってもいい人なのですが、価値観や娘への教育観の違い、実家のボロゴミ屋敷加減(古い家で床は軋むしGやムカデがよく出ます)とかでおかしくなりそうです🫠

今は、私は持ち家(売却予定)なのですが、売却したら実家に戻るかアパート借りるか悩んでいます。
実家に戻れば5~10万は貯金に回せるけど、アパートとなればトントンかちょい黒字か。
(アパートだと児童扶養手当アリ)

私は離婚よりはマシと思えてますが……
なっちゃさんはお仕事や金銭的なこともあって、アパートに出るとかは考えてないんですかね🥲