被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供2人つれてのワンオペでの外出(1歳と3歳) 家出る前にトイレするのに、なんか毎回出先でトイレ近くなる😕いやーなる。 頻尿治したい 笑
義実家で旦那の誕生会はあっても孫の誕生会はないのは普通だと思いますか??
みなさんの知恵をお借りしたいです!! 1歳4ヶ月の子がいます。 週末、長岡の花火大会を見に行くのですが、少し遠いので途中の地点で前泊する予定で…
さっき息子を思いっきり怒鳴ってしまいました😮💨 原因は、ドアを備え付けのドアストッパーに小刻みにぶつけてガンガン音を立てることをやめなかった…
7ヶ月なら母乳でも夜通し寝ますか? 3時間おきに起きて夜3回は授乳してるのですが、夜間断乳はしていい時期でしょうか? 起きてきてもお茶を飲ませ…
恥ずかしい質問なのですが、行ってきますのチューってしていますか?😂 私はやや潔癖症なところがあって旦那の歯磨きを信じきれないので正直いやです…
ここ最近お腹の調子が悪く、、 大腸カメラやったほうがいいのかなって思ってます。 一度20年ほど前にやったことあるのですが、 下剤?を飲むのがキ…
義実家で同居が始まりそうです🥲 ほんと嫌すぎます🥲 離婚したい…お金ない…😭😭😭 実母が私の旦那のことが嫌いなので同居になったら私と縁切るらしく誰も…
土曜日に鴨川シーワールドに行って その時に幕張の花火大会があるみたいなのですが 折角だから行きたいなと思ってるのですが 鴨川シーワールドか…
めっちゃしつこく遊ぼ〜!とか言ってくるくせにこっちが誘ったらその日都合悪いかも💦だけでリスケもないのなぜ?😂 社交辞令なら社交辞令って分かるく…
あえて普通サイズの家を建てた方いませんか??😌 提示されたのは25畳でしたが 友だちを呼んでホームパーティーするわけでもない 走り回るわけでもな…
今日の夜旦那がいません! 3歳娘と1歳息子と3人です 子供二人とも食べれるもので、ちょっと特別感がある夜ご飯を出したいです! そんな料理のアイデ…
幼稚園行きたい攻撃でイライラして冷たくしてしまいました😢 「今日幼稚園?」「違うよ」「なんで?幼稚園行きたーい!」「夏休みだからないんだよ」…
どっちのタイミーに行こうか悩んでいます🥺 皆さんならどちらにしますか?💭 ①10~17時(1時間休憩あり) 7700円 家から徒歩20分 仕事内容:イベントの…
こんにちは😊 6歳と3歳を育てる母です。 最近、自分自身が「育児そのもの」よりも、考えたり、調べたり、判断したりすることにすごく時間を使ってい…
旦那さんが消防士や自衛官の方、もう熊本に向かわれた方いらっしゃいますか???? うちの旦那は早くて明日から行くそうです。反対番はもう行ってる…
ウイルス性胃腸炎いつまでにかからなければ ひとまず安心でしょうか💦 2歳児 土曜→朝2回嘔吐 日曜→朝1回水下痢 月曜→夜37.5-38.0度、普通便1回 火曜→…
先日10ヶ月検診に行ってきました! 今後、何歳検診みたいなのってありますか? 自治体によると思いますが、、、
相続について、ご意見いただけると嬉しいです🍀 先日父方の祖母が亡くなりました。祖母の実子である父と伯父伯母が法定相続人に当たりますが、父は数…
ご相談です。 子供の仲良しのお友達の親御さんから、ピアノの発表会良ければ来てください。と誘われました。 子供同士は仲良しですが、親御さんとは…
赤ちゃんがNICUに入院しているのでシリンジで搾乳しているのですが全然母乳が出てくれません。帝王切開で出産しました。 産後2日目です。0.2とか0.3m…
母子手帳ケースのサイズおすすめどれくらいですか? ジェラピケとかもSMLあるようで悩んでます! 母子手帳と助成券いれたいです
結局排卵日っていつなのかよくわからなくないですか? 基礎体温見ても急上昇しないし、 排卵検査薬も薄かったり濃かったり?で難しいし のびおりも…
皆さん大きさと週数は合ってますか?? 最終生理だと9w4dですが、最終行為からは9w0dです。 先生には最終生理と生理不順と伝えました。 大きさを測…
働き方の相談です! 2歳児ママです 子供産んでからしばらく専業主婦でしたが 7/1から居酒屋の正社員で働き始めました。でも かなりのセクハラ(更…
早朝から息子に起こされ寝不足な上に朝ご飯作り弁当作り 片付けに敷パット汚されたので洗濯。 朝から足もつるし、腰もいたしクタクタ… 昨日買い物に…
女の子っておむつ替えシートあった方がいいですか? 1人目男の子だったので、飛ばされないように🐘さんに おしりふきを1枚載せて凌いでいたのですが …
下の子が手足口病で上の子がヘルパンギーナぽいのですが、手足口病からヘルパンギーナもらうことってありえるんですかね?ヘルパンギーナだったとき…
横浜市内の保育園ですが、息子が通園している園で先週末からインフルエンザAが流行中です。 現時点で園児と職員で10名以上の感染者が確認されてるそ…
自分自身が不在の際に、義父母が自宅に来るのが嫌な方いらっしゃいますか? 私は第一子出産後に義父母からの言動で産後うつになったため、しんどく…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…