被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アンバサダーホテルに宿泊→シェフミッキーのブレックファスト予約について教えてください🙏 9月後半~10月にかけてシーに行く予定です! アンバサダ…
新一年生の息子への関わり方と仕事、民間学童について… 学童に入れるべきか。今のままでいいのか。 私は平日夜働いていて、昼間は家にいます。この…
退院して8日目です。 赤ちゃんが泣いておっぱいあげてたら、急に涙が出てきます。 赤ちゃんは可愛いし大事やし大好きだよって毎日思うけど、なぜか顔…
9-15時、または10-16時の6時間勤務の場合は休憩なしでいいんでしょうか?? あと休憩なしの6時間勤務ってやっぱ結構疲れますか??💦
旅行に行くのですが子供のごはんをどうしようか悩んでいます。 宿はごはんを頼んでいません。ベビーフード嫌がります。 キッズメニューを頼んでも食…
愛知県内で出産する病院を検討しています。 候補は、名古屋市の「名古屋バースクリニック」と、日進市の「レディースクリニックアンジュ」です。 初…
失望、失望、失望。。。 無理。 ありえない。
児童館にコップのおもちゃがあり、1歳くらいの子が口をつけてゴクゴク飲む仕草をして遊んでました。遊ぶのは良いし、上手だなーとは思うのですが、児…
初歩的な質問ですみません…。 ショートパンツ等を履いているときの抱っこ紐について教えてください。 ショートパンツ等、足が出ているお洋服を着せ…
幼稚園の名札なのですが、うまく縫い付けられなくてすごく汚くなってしまいました。 最初上手く縫えたのですが、洗濯したら名札だけが縮んでしまっ…
うちの子、姉妹なんですが たまーーに「次は男の子だね」と言われます😇 と言ってもまだ2人にしか言われたことないですが 1人は産院の看護師?助産師…
一歳になりましたが、哺乳瓶でミルクを飲むのが好きで 回数は1日3回です(・・;) そろそろ減らして行きたいのですが、 いまは0歳から1歳までの粉ミル…
現在上の子と7畳の部屋でダブルの布団で寝ていますが、下の子が生まれたらどうしようと考えています。 今の布団で精一杯なのですがずらしたり家具を…
ぶっちゃけて教えて欲しいです。 皆さんは、1人でいる時になんか泣きたい時って月一できたひしませんか?多分PMSとかそういう感じなんだと思います…
引っ越して、歯医者迷子です… 色々行きましたが、 毎回ちょっとずつのクリーニングばかりで、なかなか虫歯治療してくれなかったり、詰め物してくれた…
最近自分の手をじっと見つめるようになったのですが、多分まだ自分の意思で手を動かして見つめているというより、手を動かしていて、見つける!とい…
つわりがひどい中、お子さんのご飯はどうしてますか?
家から車で2時間の所に 友達の結婚式お呼ばれで行く予定です 式場は義実家の近くでこども達、旦那は 義実家に行く予定です 12時30分までに式場に行…
愚痴です💦 3子目が計画無痛分娩予定から一晩陣痛耐えた後に緊急帝王切開になり産後4日です 2子目妊娠中に実家に引っ越し、4年ほど単身赴任してまし…
授乳が上手く行きません。 両手腱鞘炎で肩、腰痛いです。フットボール抱きなど色々しました。乳首も切れて痛いです、、 絶望なのでなにかコツありま…
再📝【扶養のままか社会保険加入か】この場合いくら程稼げば損しませんか?🙏家族手当てが月15000円旦那の会社から入ってるのと社保加入+厚生年金?だ…
妊娠中の鬱について 私は過去に鬱とパニック症を診断されたことがあります。 妊娠してから後期に入るまで、ん?と思うことや、気分の落ち込む日もあ…
子どもの手洗いはいつから開始されましたか? 生後8ヶ月の子を育てています。 最近お出かけをするといろんなものを触るようになりました。指しゃぶ…
障害基礎年金について 2月で20歳になったので2月中旬に障害基礎年金を申請しました。まだ結果が来てないですが診断書には通常就労は厳しいと記載し…
住宅ローン💸 旦那の年収が大体550万円 私の年収が100万円ほど 子供がもう少し大きくなったら 正職に戻ろうかと思ってます。 3000万の住宅ローンは…
シリンジ法で妊活してます! 注入し終わった後ナプキンつけておくのですが、 トイレに行くと、おりものに混ざって(?) 精子がドバッと出てくるので…
夜泣きに疲れてくるとイライラが抑えられなくなって 赤ちゃん抱きながら激しく貧乏ゆすりしたり ベッドを何度も殴ったり大きな声で叫んだりしてしま…
高校卒業後介護職に就き 初任者研修受けそれから 結婚し苗字が変わりました。 もう介護も数年前に辞め今また 職を探してるんですが携帯用カード(修了…
今日なんばを歩いていたら70代くらいの女性の方に4歳と1歳の娘1人ずつチョコレートと駄菓子をくれたのですが、その時は嬉しくてお礼を言ったのですが…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…