※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

双子の相手が大変すぎて、気づいたら外にも出られず一日が終わってしま…

双子の相手が大変すぎて、気づいたら外にも出られず一日が終わってしまいます。もう3ヶ月にもなるのになかなか外に出してあげられず自己嫌悪に陥る毎日です。この時期になれば皆児童館に行ったり毎日公園にと外出されていると聞いたので、全然頑張れていない自分が嫌になります。

とはいえ双子の相手だけで精一杯で中々上手くいかず、対応策があれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ

まっっっっっっったく外出してないですよ😅😅2人なんて無理です😭

変に風邪もらうより
お家でゆっくり過ごしてるだけで十分です!

ままり💐

赤ちゃんの間に公園に行っても楽しくないのでほぼ行ったことないです。
散歩も行ってないです。
支援センターは数回行きましたが、赤ちゃんの為ではなく自分の息抜きの為です。
赤ちゃんの為を思うのであれば家でお母さんといるのがとても落ち着くと思います。
ただそれだとストレスが溜まるので皆外出して気分転換してると思います。
大きくなると嫌でも外に出せ!と言われるので今は頑張る必要ないと思います。