※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

子供産んでから義母の干渉が強くなった気がします。4ヶ月👶🏻最近4時まで…

子供産んでから義母の干渉が強くなった気がします。

4ヶ月👶🏻最近4時まで寝ないんですって世間話のつもりで義母とのLINEで話したら

寝ないのは 疲れていないから

お散歩が必要 することで
刺激を受けさせます
脳を刺激させて下さい
同じ時間にベビーカーで散歩して下さい

今沐浴ならそろそろ浴槽お湯を張って
沸かして入れてあげましょう 毎日同じ時間に

公園やママ会に
参加してみて あなたにもママ友出来て刺激になる

握って遊ぶおもちゃも与えて
私があげたものも出して

って善意なんだろうけど朝起きてなかなかの長文で読んだ瞬間なんか疲れました。。確かに引きこもりなんですけどやっぱりまずいんですか?指示されてる感じうざいです…

コメント

ボンレスハム

何も言わないのが1番ですよね…
私も次生まれたら自分からは何も発信しないようにしようと決めてます(笑)

義母、いい人なんですがひと言多かったり、すぐ他の人に言うのでw

はじめてのママリ🔰

まだ4ヶ月ですし、外も暑いので無理することもないと思いますよー!
涼しくなってきたらお散歩も楽しいと思いますが☺️

ありんこ。

寝るの上手な子もいれば下手っぴな子もいます!
でも日光浴びるのはいいことなので暑くない時間にママの気分転換も兼ねてお散歩で十分です。家でおもちゃで遊ぶのも十分刺激になります。4ヶ月のときなんて私ほとんど家にいました!
発達は元々その子のスピードがあります。うちの子は超絶マイペースです😂本人がやる気にならないとどうにもなりません。でもその子なりに成長していきますよ。

はじめてのママリ🔰

干渉されるの疲れますね😭

私も引きこもってます!笑
基本家で過ごして出かけるのはスーパーかショッピングモールなので子どものためではありません😅
お風呂も週2〜3くらいは浴槽に一緒に入りますがそれ以外は未だ沐浴です💦
公園もママ会も行ったことないですし支援センターも1〜2回行ったきりです!笑

それでも夜はしっかり同じ時間に寝るしぐっすり寝てくれるし、ちゃんと遊べてるし発達も今のところ問題なさそうです!こればっかりは結局子によるところがあるんだと思うんですけどね〜😅