※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を急に食べなくなることはありますか?9ヶ月になってから食べが悪くなり、泣き始めることが増えました。おもちゃに集中すると食べますが、食事に集中しないのは心配です。

離乳食急に食べなくなったりってありますか?
9ヶ月になってから突然食べが悪くなりました😭
食べることに集中しなくなって、途中で泣き始めてって感じです。
手元におもちゃを持たせてそちらに集中していると食べますが、食事に集中しないのは良くないよなと思っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じでおもちゃ渡さないと食べない時期に急になったんですが私もご飯に集中してほしくておもちゃはやめてお皿置いて目の前でご飯を少しずつ置いてってあげたりスプーン持たせたりでまた食べるようになってきてます🥹
でも急に食わず嫌いしたりもう本当に毎日試行錯誤してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も数日前までめちゃくちゃ悩んでたので同じ方がいることに安心しました🥲💕これからも頑張っていきましょう、ありがとうございます🥰

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    全く同じご経験をされていて共感いただけて嬉しいです🥺
    具体的なアドバイスもとても参考になります!お皿作戦、スプーン持たせる作戦やってみます👏🏻
    ここに来るまでもいろいろ悩みましたが、今後もいろんな悩みがでてきそうですね😂
    大変な日々ですがお互いがんばりましょう☺️
    結構離乳食のことで悩んでいるので同じように試行錯誤しているママさんがいると思うと勇気づけられました!ありがとうございました🥹

• 9月17日