被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんだったらこのパート、続けますか辞めますか? 〈良い点〉 ・人間関係は比較的平和 ・休み取りやすい 〈苦痛な点〉 ・仕事内容が自分の性格…
これ、私が悪かったですか? 4歳娘、今朝起きてから保育園に行きたくない、、ちょっと頭が痛い。と言って、熱はないですが若干咳鼻水でした。 色々…
嫌味ない返し方ありますか?😩💧年上の独身友人が初めて👶と新居見にウチ来るのが私が平日でお願いしたのですが平日と最後にやっぱ土曜はダメよね?と言…
来年小学1年生の子供がいます! 今、幼稚園で仲の良いお友達は殆ど同じ小学校に行くのですが その中の1人の子のママさんが ほんっっっとに嫌いなんで…
ディズニーランドに詳しい方教えてください! もうすぐ一才になる子どもと一緒に10月上旬にディズニーランドに行きます。一泊します。 子どもは伝い…
メイン決まって副菜中々決まらないんですけどおすすめの決め方ありますか?
復職後の有休について🙇♂️ 1歳2ヶ月の子を育てていて9ヶ月で復職してます。 5月に復職したのですが9月時点で残り11.5日です。 27日もあったのです…
自宅でお子様のアレルギーの経口免疫療法されている方、予防接種の前後ほどうされてますか? 予防接種当日はもちろんやりませんが、前日や翌日は何か…
離婚しようと思っており実家に帰ってきています。 今日で5日目なのですが、 実家の母も、感情で物を投げたり、きついことを言ったりする人なことを…
6w0d胎嚢20.7ミリ卵黄嚢見えた(院長) 6w5d胎嚢21.4ミリ卵黄嚢見えなかった(外部の先生) 心配すぎて今日他院へ そしたら卵黄嚢も胎芽も心拍も確認で…
2年生男子の友達との関わり方で相談です。 あるお友達がぶつかるだけで痛ってえなバカ等言ってくるようです。ごめんとは言うらしいですが、その子の…
シルバーウィーク前半に関東方面へ旅行します 台風の進路が気になって仕方ないです😓 進路変わってくれないかなぁ😥
シングルに手厚い地域教えてください😭 宮城県仙台市に住んでいますが、シングルに手厚いと思えず…元夫と実家と縁を切りたいので、県外でも大丈夫で…
子連れ、同棲するにあたって親に挨拶に行くか迷ってます。 私が彼のいる県に行って子供も転校予定です。 結婚も結構硬い話はお互いの中では出てます…
インフルエンザワクチン打ってる方はママ友達家族が全員打ってなかったら正直なにか思いますか? 打たない方がいいよ!みたいに自ら言ってるわけじ…
妊娠中期にひとりでライブ参戦したことがある方いらっしゃいますか?? 22wでホールでのライブにひとりで参戦予定です!席がよかったので行きたくて…
ぽっちゃりのお子さんいますか?🥺 ダイエットまではいかないけど、食生活や運動など気をつけていますか? 小2の息子 118cm 24.5kg お腹ぽっこり全体…
幼稚園の送迎で、保護者同士のお話で夢中で、道路(横断歩道ではない所)の左右確認せずに、道路を横断する方がいらっしゃるんですね。 車が止まって…
つわりが辛すぎる まだまだピークじゃないのわかってるけど辛すぎる どーやってこれ乗り越えてたのかわからないくらい辛いです こんなに1週間長かっ…
体外受精で妊娠された方に質問です。 妊娠後エストラーナテープは何週頃まで貼っていましたか? エストラーナテープ処方される時に多めに渡される事…
実際女湯に5〜6歳の男の子ってほぼいないですよね🤔 私もいれるつもりないし周りでもいれてるって話聞かないのですが入れる人の方がかなり少数派です…
同じ状況の方、だった方、前向きになれるような言葉をください😭😭 育休中思うように貯金ができません。 ですが、育休も残り半年、、、。 上の子(3…
3歳の誕生日にストライダーを買ってもらうことになりましたが色が決まらず💦 個人的にはモスか黒がかわいいな〜って思ってます でも、母や店員さんは…
妊娠糖尿病で出産を経験したママさん達に質問です❣️ 私一人目のとき、ウィダーやおにぎりやお菓子をわんさか持って行って、お腹がすいたら食べたり…
3歳と2歳の年子育児しんどいです。 毎日毎日怒ってばっかり😭 イライラしすぎてしんどいし子供にも申し訳ないです。 年子育児こんな怒ってばっかりな…
離乳食本当に訳わからなくて🥺 うたまるの本を見て進めています。 今7ヶ月で6ヶ月のメニュー見てやっています。 粥が25mlだったのを、7ヶ月から100グ…
アクションカメラかビデオカメラどちらを購入するか迷ってます! 家には一眼レフがあるのですが、やはり重たいし静止画がメインでさらに子供と2人で…
幼稚園に途中入園の空き状況などを電話したいのですが 何時ごろがベストですか??
車通勤の方に質問です🙇♀️ 自宅から職場までは、何kmくらい・何分くらいかかりますか?🚗 よかったら教えてください🙇♀️
何曜日が何ゴミかを把握してない旦那。 朝仕事出る時に毎回ゴミ捨ててーって言わないと捨てようという頭のない旦那。 今日もゴミ捨ててってお願いし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…