被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パパが出張等で数日不在でご自分1人、完全ワンオペの時は夜の晩酌は我慢してますか? 毎日は飲まないのですが、夫がいない今日に限って飲みたい気分…
噛み癖に悩んでいる、悩んだことがあるママさんいらっしゃいますか? 本当に痛くてDV受けてるんじゃないかってくらいあざだらけで半袖すらも恥ずかし…
子供が夜遅くまでスマホでYouTube見て 朝眠くて学校に行きたくないと言います。 スマホを取り上げたら泣き叫びます。 何か言い方法ないですか? どう…
産婦人科によってだと思うんですが 母子手帳をもらって妊婦健診の補助券を使って 1回目にする検診はいくらぐらいかかりました〜??
子どもとベッドで寝てる人いますか~? 転がって落ちる対策は何かしてますか? 壁側に寝かせても転がって足元の何もない方から落ちていく… 次2人目…
切迫早産で2ヶ月くらい入院することになりました.. 7月に上の子の誕生日があります。 祝ってやれないことや入院することになり、しばらく離れ離れに…
いつ体外へステップアップするべきでしょう😭 ・上の子は自然妊娠 ・私も旦那も特に原因のない原因不明不妊 自己流でタイミング6回❌ クリニックでク…
年少でもできる夏だけの習い事みたいなのってないのでしょうか?
求人サイトから完全在宅OKみたいな、お住まいの地域と全く違う場所の会社で仕事を始めた方がいらっしゃったらどんなお仕事か、どんな流れで入職〜仕…
ローストビーフ丼の出来上がり😀🙌 ※盛っただけ
ミルクスルーブレンド(つまりやチクチクを取る方)のハーブティー飲んだことある方に質問です。 母乳の詰まりに効果ありましたか?
オムツのゴミ箱。 臭い漏れしないオムツのゴミ箱探しています。 お手入れしやすい物でオススメありませんか?💦 長く使うためしっかりした物がいい…
皆さんにお聞きしたいのですが、天気とかも関係してるのかもしれないですが、雨とかの日って鼠径部だったり、あちこち痛い感じしませんか? 暑いと…
今お風呂出たから、髪の毛乾かしたりスキンケアしたりして、後は子どもたちのTVタイム終わったら、薬飲ませて歯磨きして…で、とりあえず終わるのに、…
午後から小学校の就学時検診だったお子さんがいる方、 その日は保育園や幼稚園は休ませましたか? それとも早退で対応しましたか? 参考程度に教え…
皆さんならいつもより元気がないだけで病院受診させますか? 今週日曜、月曜と発熱で保育園をお休みしました 今は咳がたまに出るか出ないかくらいで…
朝、🏫に車で送って行ったら娘が登校班の男の子から胸元を殴られました。 先生にも言わず我慢したそうです。 いつも嫌なことあったら先生に報告して…
二人目妊娠中で上の子保育園年中です。 遠方の実家の母が1週間手伝いに来てくれるみたいですが、入院中に上の子を見ると言ってます。 入院中より退院…
私の彼氏の家から、私の家まで車で約11kmです。 約24分から30分くらいです! これって遠いと思いますか??💦
なんかもう全部疲れちゃった。逃げたい。 8月からの職場復帰なのに3ヶ月前倒しで保育園入れろって職場から連絡きて落ちたらなんで!?って言われ…希…
上唇小帯異常と診断されたお子さんいますか?? 1さいの息子がソレっぽいのですが どんな感じで成長して処置されるのか知りたいです💦
初マタです。 母が自分の友達のお孫さんが使ったというおまるのお下がりを私にあげたいと言われたと言われたので断りました。 そもそもまだ生まれて…
妊娠期間で後悔してる事ばかりです。 15週で頚管長40mmで他の人より短いと言われたので、16週の安定期入るまでは何もせずに過ごそうとその時は思って…
娘が噛む、つまむ、叩くが本当に痛いです😭 歯固めを渡してるのですが 私の手や体を噛むのが好きで歯形がつきます。 最近つかまり立ちをし出して 私…
療育に通いたいので医師に意見書を作成してもらいたいと思っているのですが検査自体をしていなくても口頭での報告で作成してもらえるのでしょうか🥲 …
寝る前のおっぱいがやめられません... もう1歳2ヶ月になります。 寝落ちするので楽すぎて頼ってしまってます。 しっかり歯磨きしたあと寝室で飲ま…
保育園など通わせている方、 子供は何歳から他の子をお友達として認識しているのでしょうか? 3歳児クラスになるときから転園を考えているのですが …
旦那との会話疲れる、、😇 今、マイホームの話が進んでいるのですが私は特に強いこだわりはないです。それに比べ旦那は建設絡みの仕事をしていて知識…
TOKIO解散かあ…… 鉄腕DASHも終わっちゃうのかなあ〜 小さい頃から見てきてたし 日曜夜はまる子ちゃんサザエさん鉄腕DASHイッテQの 流れだったんだけ…
安城厚生病院で子どもの入院の際、必要な物を教えてください。 子どもの生活用品や、付き添いの自分用にどんなものを準備していけばよいでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…