※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

体外受精で妊娠された方に質問です。妊娠後エストラーナテープは何週頃…

体外受精で妊娠された方に質問です。
妊娠後エストラーナテープは何週頃まで貼っていましたか?
エストラーナテープ処方される時に多めに渡される事が多く、まだ20枚以上余っています。不妊治療のクリニックを卒業する時に先生にかなり余っているがいつまで貼れば良いのか聞いたら、使い切って良いんじゃないかと言われました。

今10wでまだ先生に言われたとおり貼っているのですが、ネットで調べると10週を超えて使用することは通常ないと出てきたので不安になりました。不妊治療のクリニックは8wで卒業してしまい、次の分娩予定の病院の受診までは期間が空いてしまうので聞けず、、どうしたら良いでしょうか?

コメント

さくらもち

8w0dで辞めていいとの事だったので、辞めました。

違う病院でも体外受精した事ありますが、その時は8w5dくらいで辞める指示がありました。

卒業した不妊治療専門クリニックに電話で聞いた方が良いと思います!!

はじめてのママリ🔰

9w1dにクリニックを卒業し、テープ含め薬は全て9w6dまででした!
分娩予定の受診を早めて、そこで聞いてみるとかはどうでしょうか?

• たまご

たまご

回答ありがとうございます!そうなんですね!分娩予定の病院が12w超えないと診てくれないところなんです😭

• 37分前