被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母がビックリするくらい無干渉なひといますか? 子供と遊ぶのも義父、誕生日の電話をくれるのも義父 誕生日プレゼントを回に連れてってくれるのも…
小1って自分の荷物持たないですか?😭 イオンとか行く時に私は下の子の荷物待ってるから自分の水筒くらい持って欲しいのに持ちません😭
ワーママさんのお小遣いいくらですか?
2026年10月の社会保険加入問題について! 10月から週20時間超えないように18時間くらいで働くつもりなんですけど、今後毎年時給が上がって18時…
流しそうめんって汚くないですか?
ジモティで取引をお断りしたいです、、、 元々日時が決まっていましが、その前に子供が感染症にかかり延期をお願いしていました。 やっと子どもが…
義母と本っっ当に、服の趣味が合わないんだけど アンパンマンの洋服を兄妹オソロで買いました。 と、連絡がきた。 アンパンマンだから、間違いはな…
パチンコ好きな人いますか?😂 同じ店の同じ機種の同じ台番のパチンコで2回連続大勝ちしてます😂 今日も行こうと思うのですが違う台番のほうが良いと…
ママ抱っこしての意味で「ママ あっこ いい」と言います。これって3語文ですか? 発語が遅かったのでまだ単語が拙くて、ただ知ってる単語を1語ずつ…
離乳食についてです! 今までなんでもパクパク食べてくれていたのですが、 最近はメインとポタージュしか食べてくれません😭 とうもろこしやかぼちゃ…
みなさん立ち会い希望されましたか?? 前回コロナで立ち会いできなかったのもありますが1人でも全然よかったので今回も1人でいっかなと思ってて、旦…
出産して退院2日目で、夜中に赤ちゃんの呼吸が荒くなり呼吸音で目が覚めました。しばらく様子を見ても治らず、鎖骨らへんとお腹が激しく動く、はあは…
保育園、学童を利用しています。 勤務先を変更し、就労証明書を提出する際に、子供人数分の就労証明書が必要でしょうか? 1枚書いてもらい、コピー対…
出産後に産院でスタジオアリスとかの無料券をよく貰えると思うのですが、皆さん実際使いましたか?? 無料券の範囲内で課金せずに帰宅出来ましたか?🥺
3歳になったので、おかあさんといっしょの参加したいのですが… 赤ちゃん連れって無理ですよね💦 完母で1ヶ月〜4ヶ月程度の赤ちゃんがいて参加した方、…
B型の取り扱い説明書教えてください!!! 連絡の頻度とかどんな感じがいいんだろう??
保育園の面談ドカ鬱です。。。 今年4月に入園しましたが、一斉指示全く通らず、 多段階指示も1段階目しかできず、 みんながズボン脱いでる中走り回…
義両親と絶縁状態の方いますか? 自分だけ関わってない状態ですか?それとも家族全員関わってないですか? 私は疎遠気味です。出産前から超絶不仲…
行事や習い事、参観日等を親に「見られたくない!来ないでほしい!」と思っているお子さんをお持ちの方いませんか? 年長の娘がいます 年中の時は…
せっかちなママさんいますか? 私は自他共に認めるせっかちです。 子供に対しても結構せっかちですが、長男が超マイペース型で、毎回イライラしてし…
皆さんの周りのママ、どんな感じですか? となりの芝生ですが知り合いの保育園ママみんな素敵に見えます🥹 Aさん・バリキャリで仕事も育児も全力 Bさ…
お子さんがチアダンスをやっている方に質問です! イベント時の化粧品やヘアセットは何を使っていますか?😅 入ったばかりで気軽に聞ける人がおらず、…
本日、妊娠検査薬を利用して妊娠が発覚しました🥹 現在高温期15日目なので、病院は来週予約しています。 病院に行けるまで少し不安ですが、なるべくゆ…
子供の歯並び 幼稚園や小学校などの検診で何か言われなければ、基本的に矯正は要らないのでしょうか?
外構費ってローンに組み込めないんですか?
ホットペッパービューティーでマツエクサロンを予約して施術してもらったら良かったのでまた担当さんを指名したいのですが、名前を覚えておらず💦 ス…
嫌な事があり気分が悪いので聞いて欲しいです😇 今日下の子の9〜10ヶ月検診があり、離乳食の進みが悪い事から栄養士さんとのお話を進められお話させ…
BCGで副反応でたかたいますか?💦 熱が出たりとかです 普通の予防接種は特に何も感じなかったのにBCGだけ可哀想に思えて😭 Tiktokとかではめっちゃ強…
小1の娘が持っているスクイーズ(200円くらい)なんですが、お友達が欲しがっているらしく、「自分のお小遣い溜めて、一緒のを買ってあげたい」と言…
私は生まれは九州で、今は愛知に住んでます。 東日本大地震のときはまだ九州に住んでました。 10年前の熊本地震があった時は愛知に住んでて、8年前…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…