※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英会話、英語教室って小学生だと何年生頃から始めるのが多いのでしょう…

英会話、英語教室って小学生だと何年生頃から始めるのが多いのでしょうか?
いま小2で、友達がやっているからやろうかなと言い出したので何箇所か体験に行くのですが、低学年が少なそうです。

もう少し先延ばしにするか、いまやる気になっているなら始めるか、悩んでいます。

コメント

ままり

今やる気になっているなら今始めるのが良いかと⭕️
うちの子は未就園児の頃から通っていますが、小1から習い始めたーっていうお友達が周りは多いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね🤔小1がタイミングよかったのかもしれないですね!引っ越しがあったので完全にタイミング逃しました😓

• 52分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園で始める子が多く低学年でスタートのクラスは少ないのかもしれないです🤔
上の子は小3からはじめましたが年長の3年目の子と同じクラスでやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然嫌がらず楽しいから早く行きたい!って言ってます😀

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今一緒の曜日には年長が2人と小1が1人みたいです😀

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お子さん年長の子と同じクラスで嫌がったりはないですか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは良いですね!
    周りみんな年長さんですか?

• 50分前