※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

制服なしの幼稚園ってお洋服ワンシーズン何セットあったら間に合います…

制服なしの幼稚園ってお洋服ワンシーズン何セットあったら間に合いますか?満3歳入園です。

コメント

ままり

園に1セット➕自宅には3セットくらいで計4セット最低はあった方が良いと思います🤔
うちの園は満3クラスは2セットくらい園にお着替えを置いとかなければいけなかったので園に何セットくらい置いとけば良いか聞くのもありかと。
オムツはずれたらパンツ登園でしたが最初はパンツと靴下だけで4つくらいお着替え袋に入れていました🤔

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お洋服を預けてくださいと言われていたので預ける用の服と家で着替える用とかで5〜7とかはあったと思います😭

はじめてのママリ🔰

毎日洗濯して乾かせるのなら、最低3セットかなと思います😊なので、4セットあれば安心かなと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!オムツ外れてなければ、もっとずっと必要だと思います!
    我が子、外れてなくても布パンツ登園だったので、3歳の時はズボンとパンツは10セットあってもギリギリでした😂

• 42分前