共働きのママさん!やはり働いてるのは自分の収入もないと家計が回らない…
共働きのママさん!
やはり働いてるのは自分の収入もないと家計が回らないからですか??
(我が家は家計のために働いてます笑)
もし自分が働かなくても大丈夫で子どもと過ごせるなら
こうしたいなぁみたいな理想はありますか?🤔
逆に現実でこの悩みがあるから、理想はこうだな!が
あれば教えてください‼️
私は毎日時間なさすぎて、家族と一緒に過ごす時間がもっとゆったりした時間ならいいのになぁ思います😌
旦那も激務で話す時間ないし、子ども保育園で
私会社員で…
たまに何のために働いてるのかな…?って思うんですよね😱
- ぐーたらぼっち(生後9ヶ月)
ママリ
私はなんとなく、転職経験はあるけど仕事を辞めた事がないので、辞めるのが面倒で勤続してます😂
個人的には時短勤務の今のバランスがちょうど良く、欲を言えば有給をあと50日くらい貰えたら喜びます。
たこさん
夫に充分な収入があるとしても、それは自分の衣食住にも使える保証なんてないですよね。
会社の倒産、離婚、病気(就労不能や他界)などいつ起きるかもわからないです💦
私の場合は家計の足しにする目的はもちろんですが、
子どもに合わせて夫婦共に土日祝が休みの会社にしておりますので、休日にしっかりお金をかけた過ごし方をする為でもあります😊
あとは夫婦共に厚生年金に加入していることで将来的に受け取れる年金額を増やし、備えているということもありますね🤔
はじめてのママリ🔰
専業主婦だと気軽に好きなものを買えない、家事が好きではないので夫にも平等に分担させたい、これは私の性格ですがずっと家にいるのが負い目に感じる、単純に働くのが好き、いつ働けなくなるか分からないので今のうちにガッツリ働いて稼いでおきたい
ですかね🤔
遊ぶ時間は毎日少しでも確保してますが毎日バタバタなのでもう少し時間に余裕を持ちたいなとは思います。
時短にしても結局自分の負担は変わらず、むしろ少し多くなるかな?という感じなのでフルタイムで今は安定してます。
はじめてのママリ🔰
専業主婦もできるけど大手で福利厚生しっかりしてるし、子どもが将来やりたいことを自由にやらせてあげたいので(海外留学など)お金はいくらあってもいいと思って働いてます!
欲を言えば子どもの体調不良用の有給をたくさん欲しいです。笑
さくらもち🌸
専業主婦は夫がいないといきていけない、日中暇でしょ、みたいな感じが嫌で選択肢にないです!あとは技術職なので、ブランクあけたくないので働いてます!
ママリん
自分で自由に気負いなく使えるお金が欲しいので働いてます!
専業主婦になったらうちの夫は「家事育児は完璧にやって当たり前!」と言いそうなのでそれも嫌で😂
いまフルタイムですが、理想は時短でもう少し時間にゆとりを持って過ごしたいです。時短でも仕事量変わらないので叶いませんでしたが…
れもん
うちは旦那だけの収入で回らなくもないですが、私は子供と24時間毎日一緒が辛くて離れる時間が欲しいので働いてます😅
理想は私が働かなくても保育園に預けられたらなと思っちゃいますね💦
コメント