被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
めおと日和はもうただただ可愛かった🥹💖 癒しドラマが終わってしまった😭
同じくらいの月齢(来週で9ヶ月になります)のお子様いらっしゃる方、離乳食どれくらい食べますか?✨ 朝はあまり気分でないのか残すことが多く、夜は結…
家が3LDKで子供3人以上の方いますか? 大きくなったらどうやって部屋割りしますか? 我が家は3LDKで1部屋も大きくないです。 旦那は3人目欲しが…
auの人電話普通にできますか? 通信障害があってから電話できたりできなかったりと不安定な状態です🥹
絵本、おもちゃ、全撤去もしくは9割くらい、捨てるのアリですかね、、 じじばばからプレゼントのおもちゃや絵本、夫が子供と出かけたときに買ってき…
扶養内の週20時間未満というのは何曜日から何曜日など決まりはあるんでしょうか? とくにシフトを提出することもないので、曜日気にしないで月初めか…
陰がない場所に自転車をとめると、子乗せ自転車の子どもが座る席が、座れないくらいあちあちになります。 ベビーカーのひんやりシート的なやつの自…
2人目出産まで約1ヶ月です 上の子が2歳3ヶ月なのですが びっくりするほど最近甘えん坊で ママどこいくの?とか抱っこ抱っこ とかめちゃくちゃ甘えて…
強迫性障害です。タバコの匂いいつも質問させてもらっています。 最近子供の学校の迎え、スポ少で待ってる時駐車場で、スーパーで買い物してる時ドア…
小中仲良かった友達でgw前に遊ぶ機会があったので会いました。 その時お互い妊娠中でそこで知るみたいな感じだったんですがgwにラインで結婚祝いを贈…
娘が愛着障害だと言われ。 それは私のせいだと言われ 考える日が続き寝れなくなった。 このこのためにわたしになにができるのだろうか。 毎日毎…
オシャレ好きなママさん。 服とかにお金使うマイルールありますか? 月いくらまで使うとか、セールで何%オフだったら買うとか😊
お片付けってどう教えたらいいんですか。。。 子供でも分かるおもちゃの帰る場所を作って収納しているのですが、 お片付けをほとんどできたことがな…
育休延長について 9月に1歳になる娘がいます。同時に私は復職予定です。 職場に託児所があるのですが、あくまで預かるだけで教育や発達支援などは行…
両親に妊娠のこと伝えたのはいつ頃ですか? 今妊娠11週で赤ちゃんは元気に育ってます👶 夫の仕事の都合で両親と離れたところに住んでいます。 私たち…
ついにカブトムシでてきたー!!!! プラケース側面で羽化してたから成虫になってたのは知ってたけど、いつ地上にでてくるのか……と待ちわびてたら …
子どもが、特定の友達に弱いものイジメというか、除け者にされたり、嫌なことを言われています(昨年度から)。今年も同じクラスになり、たまにチクチ…
テプラかお名前シール買うかで悩んでます😇 色々考えたのですが、 テプラ ・本体、テープともに値段高い ・汎用性高い(あればキッチンの整理整頓に…
寝かしつけの時間について、、、 現在2歳の男の子がいるのですが、主人が帰ってくるのが7時〜7時半で、そこからご飯→片付け、それぞれお風呂となると…
いじめについて。 AちゃんがBちゃんに対して、一年程前から暴言を吐いたり 嫌がらせをしていました。その都度担任に伝え、指導してもらっていました…
不快に思う方は見ないでください⚠️ 質問ではないかもしれないです。 おばあちゃんは大好きなことを前提に話します。 私は母子家庭で育って住んでる…
2人目妊娠中です🤰 上の子は男の子で純粋でめちゃくちゃ可愛いしお下がり使えるから2人目も男の子がいいなぁ♡でも女の子の育児もしてみたいし正直性別…
妊娠中ずっとストレスが多かった方いらっしゃいますか…⁇ ネットでストレスが多いと発達障害のリスクが多いと見たのですが実際にどうでしょうか💦 上の…
最近ママリの回答が少ない気がする…気のせいでしょうか
体外受精、今回もダメでした。 毎回、採卵後受精はするのですが成長が止まってしまいます。 みなさん経験ありますか? 本当に妊娠出来るのか不安です…
明日休むか出社するか フルタイムワーママ 娘は保育園、3歳です。 ・今週火曜 発熱37.7→夫が休んで対応 小児科受診 ただの風邪、明日熱下がったら…
もうすぐ1ヶ月検診なのですが、 終わった次の日から散歩しようと思うのですが、 5分、10分くらいから始めようと思ってます! 抱っこ紐やベビーカーで…
4歳の子の寝かしつけどのようにしてますか?
2歳半の息子が突然逆さバイバイをするようになりました。 今まで特にバイバイで気になることがなく、突然始まりました。 元々発語の遅さやコミュニ…
普段は料理を全くしない旦那さん(具なしのインスタントラーメンくらいは作る)がいらっしゃる方🙋♀️ 自分が出産等で入院中に保育園や幼稚園でお弁当の…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…