コメント
ママリ
疲労骨折なら特に処置とかはないですね、
痛み止め、湿布で治るのを待ちます。。
早く治したいなら接骨院等の治療院で電気かけたり、超音波治療してもらったり、テーピング固定してもらうとだいぶちがうと思います。
はじめてのママリ🔰
レントゲンじゃ見えない場合もあると思います😓😓
そのレベルの骨折なら、荷重かけない、痛み止めにはなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
- 1時間前
ママリ
整形外科はほとんど湿布と痛み止めの対応になりますね!リハビリに力入れてるところなら治療もしてくれますが、、最近はなかなかないし、待ち時間2、3時間が普通です💦
それが嫌で接骨院来る方もたくさんいます!(申し遅れましたが接骨院で働いてます)
ママリ
もちろん安静が一番の治療になります!が、そうもいかないので歩いたら冷やすなど自宅でできるセルフケアをしながらですね!
なかなか疲労骨折だと松葉杖貸してくれるところも少ないので💦
ママリ
冷やす方がいいので湯船も入らずにシャワー浴のみをおすすめします!
もし湯船にどうしても浸かりたかったら出たあとに保冷剤で冷やしてください!
治療院にもよりますがうちは希望があれば貸し出します😊聞いてみてもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね、早く治したいのに、薬しか出してもらわないから他に手段がないのかと思って😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!安心しました!セカンドオピニオンした方がいいのか悩んでいて😭💦ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
たびたび質問すみません。やっぱり歩かない方がいいですか?どうしても子供の習い事や学校も朝ついて行かないと、行かなくて😭
私が歩いて送ってあげられないので、習い事しばらく休ませるか、悩んでます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
お風呂の湯船入ると痛みが増すのですがやっぱり入らないで冷やす方が良いですか?
松葉杖貸して欲しいと期待していましたが無理そうですね😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でた後に保冷剤で冷やしてみます!
治療院にてよってなんですね!松葉杖レンタル料ってかかりますか?
痛いけど自分から松葉杖貸してくださいと言うのも、大袈裟だなと思われないか恥ずかしくて🫣