旦那はただいまーとか言いますが、私はおかえりーおつかれーとかは言い…
旦那はただいまーとか言いますが、
私はおかえりーおつかれーとかは言いません。
旦那は一人暮らしでも仕事はするし
家のことはほとんどやりません。
帰ってくるのは21時くらいです。
旦那は言わないと何もしないタイプ、
思ってても声に出さないタイプです。
ありがとうとか。
帰ってきたら、
今日もお疲れさまーどんないちにちだった?って
必ず聞いて、ご飯はいただきますと言って食べる。
おいしいときはおいしいね、ありがとうと言う。
って言うようにしてと言いました。
私は仕事してますがパートです。
娘も体が弱めなので仕事休んだり色々世話したり
仕事プラス育児家事で動いてる感じです。
雨の日も自転車で送り迎えして
自分もそのまま仕事に行ってって感じです。
旦那は朝起きてだるそうに自分の準備だけして
あーだりーとか言いながら出て行きます。
雨大丈夫?気をつけて?とか車出そうか?とか
絶対言いません。時間ない時間ないばかり。
忙しいのもわかるから何かしてとは言わないから
気持ちだけは寄り添ってと何回も言ってます。
でもすぐ忘れるし、自分のことしか考えてないのでやりません。
で、昨日生理➕妊活中っていうのもあって
私の気が荒れ気味なところに旦那が帰ってきました。
おつかれーとか言ってくっついてこようとしたので、
きょうはやめて!ちかづかないで!といいました。
ゆたんぽあたためてーと頼んで、こっちに届けるついでに
またくっついてこようとして、もうこないで💢きょうは触らないで!💢ときれました。
で、その後に旦那がご飯食べ始め
うまーとかいいながらたべてたのですが
私にありがとうとかおいしいとかはありませんでした。
なんで、おいしいとかありがとうとか言えないの!?
って言ったら、逆ギレしてきて
俺はお前の奴隷かよ!1人ばっかり求めてお前だって感謝してねぇだろ💢こっちくんなって言ったから話しかけなかったんだよ💢と言われました。パワハラなんだよお前は💢とめちゃくちゃキレられてうざいです。
私悪いですか??
厳しい意見でも大丈夫です!ご意見くださいー
- はじめてのママリ
kanakan
お帰り。お疲れ様。もいえない感じなら、相手に言うのは、求めすぎかなと思いました。
ma
うーん、厳しいこといいますと…。
人は自分を映す鏡…という言葉がありますが、そのとおりなのかなぁと
旦那さんも遅くまで仕事して遊んでいるわけではないですよね?
旦那さんに対しての感謝の気持ちを持ってないから、旦那さんだって一生懸命働いて稼いで、帰ってきたら奥さんのためにお茶淹れてお菓子取って、でも感謝されない、、、。
感謝や寄り添いが足りないといいますが、お互いに同じ事してるだけな気がします😅
うちの夫も、結婚前はいただきますも言わないし、美味しいありがとうもあまりなかったですが、私が日頃から伝えてたら自然というようになりましたよ
⋆͛🦖⋆͛ママ
まず、おかえり、お疲れ様を言わないのはなぜですか?
その他読んでても自分本意の考え方ばかりだなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとう、ごちそうさま、おつかれさま、雨だけど大丈夫?車出そうか?とか、そりゃ欲を言えば言って欲しいです。でもうちの旦那も言いませんよ!むしろ、「うまー」とか言ってくれていいなと思いました😂いただきます、や、ご馳走様は言うけど、ありがとうはほとんど言いません😓
私も寄り添いの気持ちが欲しいと何回も伝えたことがあります。けどやっぱり普段からそういう感情を口にしない人にとっては難しいみたいで、諦めました。しかも、寄り添いとか思いやりって、人に言われて出来るようになるものじゃないしなぁ〜と。
ママさんは逆に旦那さんに感謝の気持ち伝えてますか??私はもっと私に優しくして欲しかったらまずは旦那に優しくすることを意識してます!なかなか難しいですけどね🥲
寄り添って欲しいと言われているのに、こっち来ないで!とか触らないで!とか言われたら、旦那さんもどうしていいか分からないと思いますし、その状況でありがとうや美味しいを求めるのは、流石に無理があるかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ご家族の背景を何も知らず申し訳ないですが、文を読む限りご主人の言う通りモラハラぽいなと思いました、、、
はじめてのママリ🔰
気持ちはわからなくもないです。
全部自分ばっかり!あなたはいいよね、自分のことだけしていれば生活回るんだから!って気持ちは私も常に思っています😇
ただ、おかえりー!とかは言ってあげて、夜ごはんも、「うまー!」って言いながら食べているならOKにしてあげてはどうでしょう?
「ごはんこれだけかよー」って言われるより良くないですか?
経験上、完璧をお互いに求めすぎると溝ができます、、
みいmama
特大ブーメランくらってるだけだと思いますが…逆の立場で考えてみて(自分が旦那さんにする接し方と同じ事を自分がされたら)、何とも思いませんか?
えっ…なんで自分が悪いと思えないの?ってぐらいママリさんがおかしいですよ😭
はじめてのママリ
自分がおかしいとは思いませんか?
やんわり言うならどっちもどっちだと思います。酷く言うなら主さんのほうが悪いです。
主さんはご主人に寄り添う声掛けを求めてますけど、まず冒頭から、ご主人がただいまと言ってるのに無視するなぜ???と思いました😟雨の心配もしない、気をつけても言わない、車も出さないのになんでご主人にだけ求めてんの?と思いました。
湯たんぽを温めるのだって、その前に冷たい態度をとってるのにやってくれたんですよね?ご主人が優しくなかったらやってくれてないだろうし、やってもらったことに対するお礼はしましたか?勝手な予想ですが言ってなさそうだなぁと思ってしまいました。
1人でご飯を食べてるのにうまいうまいと言いながら食べるのもほんとに美味しいと思ってるからじゃないんですかね?思っても声に出さないタイプの人が口に出してるんですよね、、、
主さん自身余裕がないのかもしれませんが、なんか自分に都合のいいことだけ求めて、どうでもいいことは気にもしてなくて、ご主人がキレるのも納得できてしまいます。
21時に帰ってくるのは遊んでるわけじゃないんですよね?自分が食べたものの片付けはご主人がやればいいとして、夜マッサージしてくれてるのに普段何もしないってちょっと感覚を疑ってしまいます。
-
はじめてのママリ
雨の日の車の話は主さんが大変だからってことですかね!認識が違ってたのでそこはスルーしてください🙂↕️- 29分前
コメント