そろそろ下の子の冬服を買わないといけないと思っているのですが、セパ…
そろそろ下の子の冬服を買わないといけないと思っているのですが、セパレート買いますか?また、お子さんたちはどのくらいからセパレートにしましたか?
上の子は真冬が4〜7ヶ月の頃だったのでロンパース、カバーオール多めで乗り切り、春服をセパレートで買いました。
下の子は真冬の時期は7〜10ヶ月頃になります。ニットやトレーナー系はセパレート多めの方がいいのかどうか悩みます。ちなみに薄い長袖はロンパースで購入しています。
ロンパースは今の時期だけしか着れない可愛さがあることも分かっているのですが、ボタン止めが大変だった覚えがあって😅
参考にさせていただきたいです!
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
1人目の男の子は1歳前からセパレートでしたが、2人目の女の子は今1歳3ヶ月でまだロンパースです!!!
女の子のロンパースふんわりシルエットでめちゃくちゃ可愛くて、、、
まだ歩かないので、ロンパース堪能してます!
よちよち歩きまではロンパース着せたいです🥹
ロンパースでスタスタ歩いたり走ってたら違和感あるので、そこまではなんとかロンパースがいいなぁと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
寝返りするようになった4、5ヶ月ぐらいでセパレートにしました!
7〜10ヶ月ならセパレートのほうが絶対着せやすいし楽だし長く使えますよ!🙆🏼♀️
コメント