※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Combiのチャイルドシート(the S)をお使いの方に質問です🙋‍♀️the Sを使っ…

Combiのチャイルドシート(the S)をお使いの方に質問です🙋‍♀️the Sを使っており、子が大きくなってきたので先週インナークッションを外しました。
ベルトなど調整してフィットして座れてはいるのですが、ヘッドギアや背中部分が固くて座り心地がよくなさそうです😅
とりあえず背中やおしり部分にはバスタオルを厚めに敷いて対策していますが、ヘッドギア部分が固くてクッション性がなく不安です。
こんなもんなのでしょうか?皆さま、頭部分に何か別売りのクッションやタオルなど入れたりされていますか?

また、the S卒業された方いらっしゃいましたら、何歳頃まで座れたか教えて頂きたいです。
4歳まで使えると公式では言っていますが、子が大柄なのですぐ使えなくなりそうです😅

コメント

♡

同じくそのくらいの時期はタオル入れてました!
1歳半頃にはサイベックスのパラスGに変えました〜!
TheSはメルカリで3万くらいで売りまし😂

• ♡

サイベックスつけるのも楽でいいですよ〜!♡

うちはザエスのお尻下のスポンジをむしられてしまったので土台の部分とカバー類だけ売りましたがそれでも3万くらいになったのでリセールいいですよね!
    むしられないようにだけ気をつけてください🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥰
    the S、タオル入れないと、固くて座り心地悪そうですよね😅
    サイベックスのチャイルドシート、ベビーカーを買って良かったので気になってました!1歳半くらいでも座れるんですね✨
    the Sはリセールバリュー高いから早めに売ってしまおうか迷っていたので😂大変参考になりました🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります🥰パラスG、堅牢で座り心地も良さそうなので第1候補にします😄
    the Sはセパレートできて便利だけどシートベルトもつけにくいし、土台つけたり外したりが地味に面倒ですよね😅
    確かにあのスポンジちゃちくて簡単にむしれそうですよね🤣
    土台とカバーで3万とは💰️✨早めにサイベックスに買い換えようと思います😄
    ありがとうございます♪

• 57分前