ママリ
1歳前なら窮屈とか???🤔
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は拘束されてるからふてくされて仕方なく抱っこされ続けるとしても、ベビーカーは、あちこち手を伸ばしたりしたいのに、どんどん自分の意志とは関係なく進むから、じっとしていられないのかなと思いました。
他のママさんからは嫌がって泣いても乗せ続けたら慣れるからとのアドバイスももらったので、定期的にトライはしてました。
1歳頃はチャイルドシート拒否の流れで、ベルトに抜け出し防止ベルトをついかしてなお抜けだして、座面に立ち上がるようになって、危険だったので、2歳近くまでベビーカーは諦めてました。2歳近くなると会話が出来るようになったので、ベビーカーが体重制限があり、あなたはあと1年もせずに乗れなくなると説明会したら、もったいなくてはなったらしく、多少乗るようになりました😇
ももノコ
好きなおもちゃを手に持たせてもダメでしたか?
息子はボタン押す系やスクイーズ、保冷剤(冷たい)のが好きでチャイルドシートに座らせる時に持たせてあげると、おもちゃにに気が向き、ベルトを締めるまで大人しくなりました。
その後おもちゃに飽きた頃になるとイヤイヤでしたけど😂
はじめてのママリ🔰
ウチも拒否すごかったです😇
ママ抱っこーが理由でした😇11ヶ月の頃はミルク🍼でお腹いっぱい満たしてウトウトする前にシートを窓の方に向けて、ねんね🙏🥹
ジュニアシートは完全アウト🤦♀💦
体幹鍛えながら後部座席💺にタクシー🚕みたいに離れて乗ってと伝えてます今😇
コメント