年長の娘のクラスに意地悪な子がいるのですが、意地悪じゃなくてこれっ…
年長の娘のクラスに意地悪な子がいるのですが、意地悪じゃなくてこれって普通なんですか?😂私は嫌いなタイプですが、、笑
朝保育園に送っりに行ったらいつも声かけてこないその子が、娘が見えたと同時に「〇〇ちゃん(娘)きた!〇〇ちゃん!〇〇ちゃーん!!」と叫んできて、なんだ?と思ったら、「今日おやつ食べないで帰るよ!私おやつ食べないで帰るんだ!」と自慢げに娘に何度も何度も言ってきました。
普段気の強い娘ですがその時は無言で何も言わず、、
私が「今度、早く帰るからね!」と娘にいうと娘は無言でこくんと頷きました。
まずそんなにうちの子に早く帰ることを何度も言わなくていいし、娘に話しかけてる時の顔がほんとに自慢げでイラッとしました。笑
息子の時はこんな子いなかったのに、女の子って小さい時からこんな感じなんですかね笑
何故かうちの娘と張り合おうとしてくるのでイラッとします。笑
※ここでしか吐き出しませんが、、
- もなか(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はる
普通じゃないです!
気が強いタイプで娘さんと張り合っている感じですかね。
これから女子は本当に色々あるので、はいはいまた言ってるわとスルースキルを身につけておくと良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
いますいます。
うざいけど自慢ならまだ可愛いもんで、年少でもグループ作って特定の子を無視したり暴言はいたりする女の子いましたよ😅
小学生になったらもっとウザい子もいます💔
相手しない、スルースキルが女の子は特に必要ですね💦
-
もなか
女の子ってこんな生意気&ねちっこいんですね笑
年少で無視するなんて小学生なったらその子どうなるんですかね🤔- 40分前
-
もなか
最低ですね、、
その分男子は楽だなと思います、、
意地悪な子、家も近いし小学校から中学校まで一緒なのでどう関わっていくか考えます🤔出来れば関わりたくないですがそうは行かないので🥹- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
その子と娘が学校も一緒ですが、小学生になったらその子より更に強い子がいるので大人しくなったらしいです🤣
でも基本は変わらないし、今も気弱な相手を選んで無視とかしてるって聞きます。- 35分前
はじめてのママリ🔰
いますよねー、そういう子😅
うちは男三兄弟ですが、男の子の友達でもいますよ😂
今日早く帰るさー!とか、お母さん早く迎えに来るさー!とかめっちゃ言ってくる子😂
それ見て羨ましそうにする息子を見て、やっぱり同じように、今度早迎えするからね😌って話してます😂
ぶっちゃけ、いちいちしつこく言うな!
早迎えしないで通常通り迎えに来いや!
って内心は思ってかなりイライラしてます❤️笑
大人だから黙ってるけど😂
-
もなか
やっぱりイライラしますよね😂
同感して頂けて嬉しいです🤣- 43分前
もなか
ほんとイラッとしますね。笑
娘の方がいつも帰るの早いから妬いてるんだろうなとはおもっていますが!笑