被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママに見えないと言われたり、極端に若く見られたりとか、ちょっと傷付きます… よく知り合いや会社関係の人に子どもが2人いるって言うと 「えー!?…
2人目三人目で計画分娩した方!! 促進剤入れてからどのくらいで生まれましたか?? 先生に計画分娩だと時間が伸びる可能性あるよと言われてビビり…
2歳10ヶ月の娘…… 朝ご飯が、寝起きだからか、遊びも激しかったり、機嫌が悪かったり、中々食べてくれません😭 普段保育園へ通っているのですが、朝…
12w5dのときのエコーなんですが、どちらに見えますか?🐘🩵 男の子かなぁと私的には思うのですが🦖 1人目が男の子なんで、兄弟も可愛いし女の子でも嬉し…
2歳半の息子がいるのですが、 前日夜に蒸したかぼちゃを密閉容器に入れ 冷蔵庫で保存して、翌日の昼過ぎに食べさせるのは 問題ないですよね?💦 レン…
旦那が職場の後輩と浮気してます。今は弁護士に相談中です。 来週、相手の誕生日で仕事行くふりをして休みを取って会うみたいです。わざと、その日に…
今、妊娠8ヶ月なんですが 楽しみというよりどんどん不安や心配の方が 大きくなっていってます🙂↕️🙂↕️ どうしても悪い方に考えてしまったりとか、 …
自宅安静指示されたけど仕事続けてる方とかいますか?💦 先生から基本ベットから動かないでと言われていて休職はしてるのですが私しかできない仕事が…
発語について。 子供がなんでも楽しそうに、どーぞって言いながら渡してくるので、どーぞしてくれてありがとう。これは読んでだね。とかこれは開けて…
価値観が合わなくて関わりたくないと思うようなママさんとても、子どもが園や学校で関わってるなら、みなさん仕方なく付き合っていますか😢? 距離を…
携帯のキャリアどこの使っていますか? 今は楽天モバイルです。 安いんですが、少し電波が入りずらいので、変えようと思っています💦 皆さんどこの使…
何人かのグループで仲良くしているメンバーの中の1人と、仲が上手くいかなくなった時(向こうはどう思っているかは分かりませんが、こちらが嫌だなと…
地震で食べ物2日分程はありますが、子どもが食物アレルギーもあり、在庫を切らさないようにと考えながらしています。 そう思うと親は水分は取るので…
妊娠中期に精神科にて、適応障害から不安症を発症していると言われました。 最近は予定帝王切開、また入院期間が不安すぎてあと1ヶ月先のことが心配…
東北や九州は地震すごい多いですが 関西はあっても震度3.4くらいで ずっと南海トラフ言われてきてますが、どうせ来ないだろうみたいな感覚になってる…
生後2ヶ月の娘、完母(直母)になって3週間 それまでは、搾乳で完母でした🍼𓄼 この3週間、夜間も20~4時頃まで起きず… 日中も4~5時間空いてます。 直…
発達科学コミュニケーショントレーナーの 松下かよさんのセミナーに受講された方は いらっしゃいますか? 子育てで困りごとがあり興味がありセミナー…
2~3歳で、朝ご飯にパッと出せる簡単なメニュー教えて下さい🙏 アンパンマンパン、チーズなど、簡単なもので😣
香川県から日帰りで川遊び行くならどこですか?? なるべく綺麗で流れの早くない場所 車が近くに停めれて荷物を持っていくの楽な場所を探しています。
6歳娘と2歳息子がいます。 家や外で、ワンオペで2人同時に楽しめる遊びや場所ってあるでしょうか? 公園やプールは、2人が別々に遊び回るので、1人で…
【名古屋市の保活について教えてください】 🌼2026年6月生まれ です。 🌼育休は ママのみ取得で、パパは取りません。 🌼ママの会社は最長で2歳の誕生日…
1人目切迫早産で29週から入院しました。 現在2人目妊娠中で、明日から31週です。 今のところ早産の傾向ないとは言われていますが 明日の検診が不安で…
生後8ヶ月の娘の寝相が悪すぎなんですが、赤ちゃんの個性なんですかね? ベビーベッドでも添い寝でも、起きたら頭と足が反対になってることが多いで…
普段のお出かけで2〜3時間だけだしと思ってミルクセット1回分とかしか持ち歩かないんですが、そんな時に地震で閉じ込めとかに遭ったらと思うと、普段…
夏休みですね。 子供2人小学生、車で1人で連れて行くとして 何分?何時間?の距離なら行けますか? あとちなみに運転得意かも教えて欲しいです ①博…
すぐにお金を精算しない人いますか? 逆に払ってもらえなかった人もいますか? いつも私がお金を払ってすぐに精算しないママ友がいます。 いくらか…
2歳差のお子さんがいてお風呂ワンオペで リッチェルとかのベビーバス使ってなかった方 下の子が寝返り始まったらどうやって入れてましたか? 沐浴時…
小学生の先取り勉強?どう思いますか? たとえば、小1だけど小2の勉強をするというのです。 (小1はすべてできてるし、勉強時間は普段と変わらないと…
吐きはしないけど、仕事にならない気持ち悪さがあった方で休職された方いますか?😔 気持ち悪くて、職場の方に迷惑をかけてしまうので、休んだ方がい…
携帯番号から電話が来てでたら詐欺電話だった方いますか? 『〇〇さんですか?』と言われ「はい」と伝えたら 『警察ですけどーお時間ありますか?』…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…