被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2ヶ月くらい、切迫早産で入院します。 貴重品は持って行かないことにしすが、参考として教えてください。 1、いつもは長財布を使ってます。 入院中…
腎エコー(水腎症)について。 これまで、数ヶ月おきにかかりつけ医で 息子の腎エコーをしてもらっていましたが、 (乳児期の3ヶ月検診で腎エコーで引っ…
今3人目を考えています。上に小1、年少がおり年少の幼稚園でちらほらりんご病が流行ってるって言われました。りんご病について調べると妊娠中にかか…
本日心拍が確認でき、妊娠届出書をいただきました! 前回心拍確認前の稽留流産だったので、心拍確認できただけでホッとしていたのですが、7週0日でCR…
wpcの日傘、オールウェザーパラソルをお使いの方、いませんか? 購入検討しているのですが、口コミを見ると風に弱く、すぐひっくり返るみたいなので…
6歳と2歳の息子、どちらの両親も頼れない 私扶養内パート 朝6時に起きて、ご飯つくりから自分と子供達の準備〜送迎〜仕事〜夜ご飯の準備〜送迎〜洗濯…
メンタル休職(適応障害、発達障害、鬱、パニック障害不安障害など)のある方、休職のご自身の経緯や体験、復職したか退職したかなど体験談をお伺い…
田舎に住む友人から 都会に住む私に SNSを見ては この服買っといてや このアクセサリー買っといてと頻繁に言われました。 1万を超えるものもあったり…
妊娠してるかどうかって聞いたら失礼ですかね…? 担任の先生が明らかにお腹大きくなりつつありますが声かけていいものか、失礼になるのか迷って聞け…
もうすぐ30週の妊婦ですが、最初は体重の増えも緩やかで先月くらいまでは1ヶ月1キロも増えてなく、トータル4キロ増くらいでいい感じだったのにこの2…
公文をやめる予定で、進研ゼミを検討しています やってる方、どうですか? 1日にやる量はどれぐらいでしょうか? 何問ぐらい、プリントだとA4何枚分…
この時期自律神経乱れやすい??? 私だけ?😭 ずっとなんかしんどい。メンタルが。、食欲もないって方います???
高齢出産された方! 妊娠継続の為に何のサプリのまれましたか?? 40歳最近妊娠がわかりました。 ディアナチュラの葉酸サプリはずっと飲んでました! 年…
これまで割とすんなり寝てた下の子が夜になると何しても大泣きで、、魔の3週間ですかね みなさんどう乗り切りましたか?
これからの暑い夏、車で0歳児を片道3時間かけて泊まりがけで帰省できるのか?いや、できるとは思うけど、正直したくないです😓 私的に、エアラブとエ…
Switch2 抽選で落ちただの買えただのの話題がすごいですが、店頭で普通に買えたという人もいます。 なんでなんですか??? どういうこと? なんで店…
生後5ヶ月の娘を育てています👶🏻 毎日午前中と夕方前に散歩してるんですが、 ベビーカーに傘スタンドを付けようかなと悩んでいます🤔 そこで、既に使用…
みなさんジェラピケって好きですか? 正直素材もテロテロだし、伸びやすいし うーーんな感じなんですが 人気で価格もまあまあですよね 使用感伺い…
小学校1年生の息子がいるシンママです。 最近やたらと親のグループラインがあって、それが来る度になんだか気分が下がる自分がいます💦 子供の習い事…
小学校入ったら入ったでいろいろ心配でなんか疲れました。 学童に入ってるので高学年の子に嫌なことされてないか、学童がない日は無事に帰ってくるか…
息子が隣のクラスの子にぶつかった際にその子が持っていたハンディーファンを落としてしまい壊してしまったので弁償しようと思っています。そこで質…
終業式の日、 娘が初めて3時間くらいお留守番になりそうで不安です😭 どうしても仕事が外せなくて... 息子は預かり保育してくれるのですが 鍵を持たせ…
2歳児 寝かしつけに時間がかかることについて 今日は8時に起きて、日中フルで友人の家で遊び、 夕方17時ごろに30分車の中で寝ただけです。 20時半…
アフターピル初めて飲んだのですが、 服用後1.日2日はなにもなく、、 4、5日後に、食欲不振、倦怠感、お腹の鈍痛で生理痛みたいなのがきて、出血が…
ベビーサークルのなかでお子さんを寝させている方いらっしゃいますか?導入を検討していますが、何歳くらいまでいけるかなと悩んでいるので良ければ…
陽性後のエストラーナテープ貼り替え忘れについて質問です! 体外受精でホルモン補充周期で移植し現在5w6dなのですが、2日おきに貼り替えるエストラ…
小1男の子、特定の子にいじわるや怪我をさせられて困っています。 4月から一年生になり今月まで3回ほど腕にひっかき傷(みみずばれになるほど)のケガ…
もうすぐ生後6ヶ月、大泉門がもう閉じているような…?😵💫💦 指で触ると僅かに凹んでいますが小さすぎてすぐ見失ってしまいます。 柔らかくもありませ…
旦那の「仕事いって出張したら?」の言動が許せません!! 長くなります。 ここ3〜4年ずっと旦那と子供と慌ただしい生活、自宅で旦那の会社の経理…
精神的に参ってしまいます💦 いつも私のベッドで寝かしつけして、寝たらベビーベッドに移しています。 ここ数日、寝たと思いベビーベッドに移動させ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…