被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
体重管理について 最近インスタで妊娠30wすぎてるのに 妊娠前から+0.3とか、3キロくらいしか 増えてない人いるけど どうなってるんですか? 体重増…
入園してから給食食べない子っているのでしょうか? 一時預かりやってるのですが、給食食べないそうです。。
【頭の引っ掻くのを防ぐ方法について】 現在4ヶ月の男の子がいます。 生まれた時から手で顔を触る癖があり、新生児期から2ヶ月頃までしょっちゅう顔…
ママ友のお家にお呼ばれしました。 初めてお家に呼ばれました。 手土産はシャトレーゼで大丈夫でしょうか? 近くにお菓子屋さんがシャトレーゼしか…
インフルエンザの場合、高熱から?普通に咳、鼻水からでもインフルエンザってこともあるのかな?早く下がって〜
義理の兄、弟がいる方に質問です。 義理の弟が私より年上なのですが、 同じ境遇の方は義弟と話す時 タメ語ですか?それとも敬語ですか? 私は年上…
みなさんだったら怒れてきますか? 今週ずっと半日保育で午前は仕事行って昼から迎えでワンオペ。旦那はほぼ毎日子が寝てからの帰宅。 クリスマスも…
室温18-19度でスリーパーが外側もこもこ、内側ガーゼ生地のものを使う場合、ロンパースはキルト生地じゃなくて普通の綿素材のものが良いんですかね?…
友達って必要ですか? ママ友ではなく友達です 辛い時や聞いてほしい時は誰に相談しますか?
母親向いて無さすぎて。 今日、夫と子供が午前中家にいて、それだけでなんか疲れ… トイレ掃除を入念にやるなどして距離を置き… 午後は2人とも仕事と…
生理予定日26日からなのですがいまだに生理きてなくて妊娠検査薬も陰性です、、 なんででしょう、、
公園での遊びについてご意見ください! 3歳の息子と公園に行くと 小学生たちが親と野球をして広いところで遊んでいました。 そこから離れたとこ…
1歳の息子が1週間以上下痢が続いています。 下痢といっても1日2.3回泥状便が出ている感じです。 食欲あり、熱や嘔吐などはありません。 水曜日に受診…
考えれば考えるほど、2人目妊活って我が家にとってリスクでしかないのかなと思います 〜我が家について〜 九州の田舎住み 旦那32歳年収500万 妻25歳…
明日から新幹線で夫の実家に帰省の予定でしたが、 わたしと息子ずっと風邪をひいていて、息子はさっきまた熱を出しました。 二週間前から、熱が出た…
上の子達自宅保育しながらの臨月、どこまで行動しますか? 私は、買い物は行かなきゃなので買い物と散歩、庭遊びくらいしかいけず、、、 公園連れて…
近所の建築現場の作業員さんが紙タバコを吸ってます。しかも休憩中ではなく作業中にです。家から近いので窓からすぐ見えますし、子供達と散歩中に現…
めちゃくちゃ好きな人なら、相手の親が苦手でも結婚しますか?相手の親が苦手な理由は、彼の親とご飯行った時に「あなた稼いでるんだから払ってよ」…
年寄りってどうして、こまめにきっちり雪かきしたがるんでしょう😫 どかっと雪が降れば雪かきしますが、夫婦共に、サラッとくらいなら別に歩くのも困…
占いしてもらうの好きな人いらっしゃいますか? 今まで一度も占い師に占ってもらったことないのですが、最近興味が出てきました。 仕事に子育てに疲…
女の子の名前が決まりません! 来週9ヶ月になるのでそろそろ名前を決めたいのですが なかなか決まりません笑 夫と色々候補を出して最終的に 茉白 …
家電屋さんの値切りってどこまでしますか? 〇万円以上の物なら値切るなど、2点以上買ったら値切るなど、皆さんどのようにされていますか? 例えば、…
もうすぐ4歳になる息子ともうすぐ1歳になる娘を自宅保育しています。 育休中で息子を出産してからずっと自宅保育なのですが、息子は遊んで遊んでみて…
同居の義母のなぞの行動。これまでに三回、私が不在だと思い込んでノックせずに部屋に入ってきて私の姿を見て驚く。いないと思って…という。 いやい…
皆さんお正月なにしますか?😆
旦那が急遽実家に行こうかな〜とか言ってきて私も行った方が良いの?って聞いてるのに、道混んでてはよ帰れんわーとかLINE来るんです🤮 そんな話聞い…
小学校の先生、教員のママさんいますか?持ったことのない学年はありますか?? 私は7年目の教員なのですが、5.6年生はもったことがないです💦育休で…
義家族が息子にテレビばかり見せます。 年末年始、3泊4日で義実家に帰省します。 義実家に行くといつも、義母、義父、義妹みんな息子にテレビばかり…
就学前検診で子供がまっピンクの髪色🩷 アイプチに少し化粧してる子いたんだけど 当たり前に検診で注意というか あまりこういうのは…って話されても …
妊娠8週、フローリングで滑って転けました😨 膝から転けてそのままバタっと。 お腹は打っていませんが 膝と足の付け根が痛い〜〜 出血や子宮の痛みが…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…