※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

生後5日の息子がいます全然泣かないんですけどこれって普通ですか?3時間…

生後5日の息子がいます
全然泣かないんですけどこれって普通ですか??
3時間おきに起こしてミルク飲ましてオムツ変えたらすぐ寝てくれます(ミルクの時間になってもあんまり泣かないので無理やり起こしてます)
これから泣くようになるんですかね、???
オシッコしてても泣かない時があるので、オムツの線確認して気づいた時に変えたりって感じです( ; ; )
赤ちゃんってもっと泣くものだと思ってたので困惑してます

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はうちの子も寝てばかりでしたよー😊ミルク飲む時に起こして、ミルクの途中も寝たりでまた起こして...って感じでした。
まだ体力がないから最初はそんなもんだと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

まだ生まれたことに気づいてないのかもです!
うちもそうでした!
1週間もすると気づいてウゴウゴし始めるかと🤣

でも夜間は親が頑張ってアラームかけて赤ちゃん起こして授乳してたので、よく寝るタイプなら夜間はしばらく親の強い気持ちで自分から起きる必要があります😂

はじめてのママリ🔰

退院したら途端に泣くようになった記憶あります😫
入院中はミルクさえ飲ませばすぐ泣き止んで寝ている子でした…

はじめてのママリ🔰

私の娘も息子さんと同じように新生児期はあまり泣かなかったです

1ヶ月過ぎた頃から段々泣き声が大きくなり、お腹が空いたら自分で起きて来るようになりましたよ

はじめてのママリ🔰

これからです🙌
産まれたてから1、2週間は静かで「育てやすいわ〜✨」なんて思ってたら、そのあと本領発揮してきます🤣
多分泣く体力ついてくるんだと思います。