被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
素朴な疑問なのですが、皆さんはお子さんになにか期待?というか、密かな願望などありますか? サッカーやってほしい! 結婚してほしい! 孫を抱…
今朝の新聞に、保険を解約して投資に回す人が増えていると載っていました。 自分でお金を増やす力のある人は、保険に入る必要はないのでしょうか? …
幼稚園に通わせていて、共働きだから夏休みは毎日預かり保育ってかわいそうですか? 正しくいうと、幼稚園からこども園に変わりましたが、やはり普…
5歳女の子 知的なしASD エビリファイ 暴れまくって本人も家族も大荒れで大変、 そしてやれるだけのことはやったので 今日からエビリファイ飲ませる…
出産の日程について、何度も義母から確認の連絡が来ます🥺 どう対応するのが正解なのでしょうか?? 来週37週に入る妊婦です。 産後の私が入院してい…
生後6ヶ月半の子どもがいます。 一昨日から夕寝をせず昼寝から起きて5、6時間起きています。 朝寝は1時間30分、昼寝は40分ほど、、 そこから夜寝るま…
ママさんたちー! スニーカー何履いてますか? 手を使わずに履けるスニーカーありませんか😭
神戸アンパンマンミュージアムの混雑について お盆休み中に都内から大阪旅行へ行きます。 アンパンマンミュージアムは朝イチから入らないと楽しめま…
2人目の妊娠、どのくらいの妊活で授かりましたか? また、詳しく排卵予定日チェックしていた方は、どのくらいのタイミングで何回おこなって妊娠した…
旦那さんのお小遣いどれくらいですか?? うちの旦那は脱毛とエステとジム代で月3万ちょいと、美容院行く都度渡していて、友達や会社での飲み会代は…
小4の娘からロブロックスやりたい!と言われています🥺 皆さんのおうちは、どのようなルールでやらせてますか? オンラインでしかできないようなので…
少し気になったので質問です。 皆さんは… サランラップ派ですか? クレラップ派ですか? 私は切り取りしやすい感じがしてサランラップ派です。
看護師の資格を持っていますが、看護の仕事より介護の仕事の方が好きです。 給料は大きく変わりますが。 介護士で働きたいですが、親から「せっかく…
卵アレルギーだったけど、成長するにつれて食べられるようになったお子さんいますか? 何歳で食べられるようになりましたか?🥚
同じ方いますか? 保育園卒園までなんとかパート頑張って 卒園したら辞めてやるー‼︎ 就労時間月64時間以上も働けないんだ! 体力と心のバランスが持…
旦那の祖父が亡くなり、そちら側からお香典はいらないと言われた場合本当に渡さなくていいのでしょうか? お葬式の時は香典はいいから、旦那のいと…
義姉、怒ってると思いますか? 義理の甥が今年19歳になりました。 今まで毎年誕生日プレゼントを渡していたのですが、もう19歳だし、バイトもして自…
はぁ。 癇癪、イヤイヤがひどい3歳.. 抱っこも断然してほしくて、断固降りてくれない.. 降りたら泣く、もうしんどい😭
36週です。 2週間前に検診がありその時2300グラムだったのですが 今回も体重があまり変わらず2300グラムでした。 医師からは特に何も言われなかった…
公立幼稚園の年少の給食ってどんな形状ですか? 小学校と同じ給食みたいなんですけど少し小さめに切ってたりしてありますか? 牛肉とか豚肉がなかな…
つわりって日によって違いますか? 昨日はほぼなんにも食べれず立ってるのもしんどくて仕事を早退し、夜も少し食べたものも吐いてしまいとにかく寝…
アイシャドウって何個使ってますか?また、何年くらい使い続けますか? 私は3つのアイシャドウを毎日気分で使い分けてますが、気づいたら5年くらいた…
お子さん2人以上で、車は1家1台の方に限ってお聞きしたいです!車種はなんですか?我が家は今3歳、生後4ヶ月がいて、コンパクトカーなのですが、かな…
右奥上の親知らずを抜糸予定です、、。 自分で抜くと決めたのに怖くてたまりません😭 経験者の方々、感想をお聞きしたいです。 できればポジティブな…
本が好きな方、初心者におすすめな小説を教えてください☺️ 子供のお昼寝中に読書をしたいと思っています。 ですが、お恥ずかしながら本は読んだと…
義実家の近くに住んでいます。 頼ったり子供を預けたりすることは一度もないですけど、義両親が旅行だったりする時に夫に沢山いる猫のお世話を頼んで…
5月に生まれた娘の世話よりも、息子の世話の方がしんどいんです。 夜はまとまって寝られず、まだ娘2ヶ月。 車で出かけられますが猛暑で連れて出るに…
耳をかいてるのか傷がついてます。 耳の穴ではなくて、でこぼこ?してるところなんですけど 行くなら耳鼻科ですか?小児科でいいのでしょうか?
砂糖水をレンチンしてグツグツにしてアイスにかけてブリュレ風、みたいなどうがよく流れてくるんで子どもがやりたがるんですけどほんとにあんな風に…
妊娠7ヶ月です!! いぼ痔になり今日出血が🩸泣!! 朝からトイレに行く度にトイレットペーパーに付いてなかなか出血止まりません😭 薬買いに行くか、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…