※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近日葬儀になりました。3歳2ヶ月になる息子も連れて行きます。服は無地…

近日葬儀になりました。
3歳2ヶ月になる息子も連れて行きます。
服は無地の黒Tシャツ、黒ズボンでいいですか?
靴は灰色のニューバランスしかなく…

あと、経験ある方は
あってよかった持ち物教えて欲しいです!

コメント

かな

黒シャツ黒ズボン灰色の靴でいいと思います😊
あと靴下も黒の無地があればなお良いかと思います✨
お坊さんによっては小さい子でも自分の数珠を持たせた方がいいという人もいます📿

ママリ

娘を連れてお葬式や法事に何度か行きましたが それで大丈夫です!
靴は私は白いスニーカーとかピンクのアンパンマンしかありませんでしたが 誰にも何も言われたことないです!
ちなみに西松屋でブラックフォーマル売ってます!1000円以下くらいで!それ買っていきました!
今葬儀があるってことはあと数年法事やら続くと思うので、、少し大きめのサイズで買いました! 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3歳くらいであってよかったものありますか?
    お菓子とか、おもちゃとか、それ以外なんでも!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

それでOKですよ!子どもの服装は何でも大丈夫ですよ😊

そういうしきたりにこだわるのは、歌舞伎役者の家系とか何か先祖代々続く家業みたいな家だけじゃないですかね😅

長時間で子どもは飽きちゃうので控え室で遊べるような物があるといいと思います😊

はじめてのママリ🔰

音の鳴らないおもちゃとおかし(アンパンマンのパン含む)忘れずに!

それでいいです。
わざわざ用意するのもいけないんです😭