※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これ欲しいんですけどストローの保冷マグって何歳まで使いますか?🥺

これ欲しいんですけどストローの保冷マグって何歳まで使いますか?🥺

コメント

✩sea✩

使おうと思えば、何歳まででもいいと思います😊
大人もストローで飲む人いますから、洗うのとか面倒でなければ、何歳でもいいと思います!

ままり💐

うちは上の子はもう使ってません!
3歳頃買い換えました!

ゆう

めちゃかわいいですね☺️
娘は2歳5ヶ月で、幼稚園のプレに行っているのですが、2学期からコップ付きの水筒を持ってくるように言われて、9月からはコップに入れて飲むタイプの水筒を使っているのですが、それまではストローの保冷マグでした!
サッと飲ませたい時にはストローマグの方が断然使い勝手がいいので、幼稚園から指定がなかったらまだストローマグ使ってたと思います🤔
娘は3月末生まれなので2歳5ヶ月からコップの方の水筒に変える必要があったのですが、もっと早い誕生月の子なら、3歳でも使っていても全然おかしくないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    幼稚園以外の普通のお出かけはストローまだ使ったりしますか?
    3歳くらいまで使えれば全然買ってもよさそうです🫶🏻

• 16秒前
はじめてのママリ🔰

1歳でコップ使えるようになってからはあまり使わなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️外行く時はどう言う水筒持っていってましたか?

• 2分前
はじめてのママリ🔰

うちは2歳くらいまでお出かけの時はストロー使っていました。

でもそこで終わりではなくて、
幼稚園に入ってからも風邪ひいた時にベッドで水分補給するのに使ったり、
小学生になってからも、喉の痛みがあるから寝る時にも近くに水分を置いておきたい…など、今でも何かと重宝しています✨

私もお茶など入れて、車の運転しながら使う事あります☺️
こぼれにくいしペットボトルのようなキャップの開け閉めがないから片手でも使いやすいんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストロー便利ですよね!
    確かに体調悪い時にも使えますね✊🏻
    なんかストローずっと使うの良くないみたいなのどっかで見た気がして…😂
    割と長く使えそうですね🎀

• 1分前