被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリ独自ルール 専用出品 1枚目の写真に𓏸𓏸様専用です って書いてたら買っちゃダメですか? メルカリ的には大丈夫だと思いますが トラブルになる…
愚痴です 義両親と同居しており 夏休みなので旦那の姉とその子供、小3小2の女の子が 毎日のように遊びにきます。 つわりは終わったものの常に眠気が…
🏅「あなたが今週がんばったこと」を みんなでねぎらいあいませんか?🏅 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんにちは😊 今日は金曜日で…
歩行者さん! 車きてるのに横断歩道ないのこ飛び出すのなんで? で、なんで大荷物持って車の隙間とか 車と壁の間通ったりくぐるの?😭 通り過ぎるか…
女性ってすぐ論点ずれる人いません? 例えば離婚するしないについて話していたのに、 過去の浮気や、喧嘩の内容を持ち出してくる、など 男性もいる…
\ 今回の雑談テーマ:「夏休みの映画、何見る?何見た?🎥」 ~🌷息抜きひろば🌷~ / こんにちは!ママリスタッフです😊 家事、育児、仕事と今日もお…
あの診断云々ではなくて発達の検査したらデメリットありますか?保険入れなくなるとかですかね?1年生なんですが受けるか悩んでます。
早慶以上の高学歴ママさんいますかー! 就職先と、満足度についてお聞きしたいです😭 自分が早慶出身なんですが、就活の時期に親を亡くしてバタバタ…
家族旅行行かれる方! 毎年時期は同じですか? 何月に行ってますか? (複数の場合は複数教えて下さい!)
今流行ってる感染症なにがありますか? 一歳保育園に通わせ始めて丸2ヶ月です。 今日また39.7度の発熱と透明の鼻水がダラダラです。 7月半ばにコロ…
久しぶりに軟骨あけたらめっちゃ痛い😇笑 けどかわいい😌 アラサーやけど、軟骨かわいいから良🥳 お盆休みは遊びたいけど 安定して欲しいから 3ヶ月先く…
パートになった自分が悔しいし、周りの目も気になるし、恥ずかしいとか、色々グチャグチャです。 ずっと、正社員でした。 通勤1時間半で限界が来て…
残クレアルファードって、いわゆる馬鹿にされる代名詞みたいになってますが、みなさんはどう思われますか?
令和8年熊本地震で揺れた九州の方で、尚且つライフラインが止まってない方。 今日ご飯は多めに炊きますか?炊きましたか? うちは昨日2度緊急地震速…
男の子ママさん教えてください🥲 来月2歳になる息子のお誕生日プレゼントでプラレールをあげようと思っています。 予算は1万円ほどで、最初はどんな…
自分の病院に行く際に、預け場所がないので小1の娘を連れて行くのは良くないでしょうか? 大人しくできる子です。
みなさん赤ちゃんの保湿はしてますか? あと数日で生後4ヶ月になる子なんですが、痒いのか頭皮と顔を掻きむしり傷だらけでした。ミトンを着けたりも…
義両親の結婚記念日にご飯を誘われたのですが、何を持っていくべきでしょうか? お花が定番ですか?
生理きて妊娠してたなどあったら教えてください。 6月27日に仲良ししました。 生理予定日通りに生理がきましたが、 明らかに量が少ない、普段は6…
敷地内同居をしています。 今日は朝から部屋の掃除と片付けをして、お昼を食べてから子供達に動画を見てもらって一息ついていました。そこに義母が来…
結婚10周年記念日で 明日東京駅付近へ行きます。 (子供はじーじばーばに預けて) 子なしで出かけるのは7年ぶりです。 東京駅付近へ電車乗っても近…
ミレーナを検討しています。 副作用等教えてください! 多量出血やどでかい塊が出るので 個人病院に行ったところポリープがあるかも との事で私立病…
ちょうど9月1日から、私が産休育休に入ります。 長女は、8月いっぱいまでの学童で 最初は丁度いい!帰りを待ってあげれる! と思ってました。 です…
ベランダプールしてますか? マンションの方、ベランダプールしてますか? 何か気をつけていることはありますか? うちは18階なんですが、やはり危…
新人の覚えが悪いんじゃなく壊滅的に教え方が下手な人もいませんか。 相手も自分と同じくらいわかってる前提で話進めて、これはこうでこうなんですよ…
保育園って服の替えを持って行ったりすると思うんですが、毎日替えを2.3着持って行くのですか?それとも置いてあるんでしょうか? 夏服だと何着ぐ…
別居してかれこれ2年半… この期間お金も自由に使わせてくてれるし モラハラでもDVでもなく、どちらかと言うと私には勿体無いくらいの旦那。 出産して…
幼稚園に入り地獄の夏休み。限界です。 産休育休などを除くとこんなに子供と過ごすのは初めて。 働いていた時の方が比べ物にならないレベルで楽。 …
離婚後に子どももご自身も夫の苗字のままにした方いますか? 旧姓に戻らなかった理由を教えてください!
年中です。現在夏休み。 明日の体操の習い事(幼稚園に毎週降園後やっている) を迷っています。 今はたまに咳が出ます。ゴホゴホという痰が絡んだ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…