被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳に「お風呂入らない子とは遊べないからねー」は意地悪ですか? 3歳息子が毎日お風呂を嫌がります。 何回も言うのは疲れるし逆効果だし、 怒るの…
弱音。 さっきお風呂上がり娘がいきなり横目を2回しました。 調べたらチック症って出てきて相当ストレス抱えさせちゃったと思って娘にごめんねいっぱ…
幼稚園、保育園の懇談会の自己紹介で 今2人目妊娠中です!と言ってて それがまだつわりとかの初期だったら どう思いますか?
5歳の年長です。 発語の遅れなし、指示も通るし、集団生活は問題なく過ごしているのですが、オムツが取れません。 日中はパンツですが、春休み入る…
急募です😭 この銀鮭って、塩分含まれていますか?💦
周りが共働きで子供育ててるのを見るとすごいなという思いと、今の時代共働きじゃないと子供育てるの難しいよなと落ち込んでたりします。 私は妊娠…
生後2ヵ月ですが、ミルク後長くて30分くらいはご機嫌で1人でプーメリー見て遊んでくれているのですが、その後必ず泣き出します。なので、話しかけた…
妊娠30週なんですが、赤ちゃんの場所が悪くて子宮が痛むことってありました?? 本来の子宮の位置真ん中あたりが動くのもしんどいぐらいピンポイント…
失礼ですが6人家族の方 月の支出はどのくらいでしょうか?? また年収なども教えていただけたら 教えていただきたいです^_^
また怒鳴り散らしてしまいました… かなり落ち込んでるので批判的なものはやめてください 毎日、毎日、 子どもたちを怒鳴っています。 明日は優し…
上の子38度下の子40度 2人育児は大変やーー
愚痴です。今パート探し中なのですが、夫の要望にイライラします。 遠距離恋愛から引越し出産再度引越しを経て、現在専業主婦です。 来年4月から子ど…
6歳娘の相談です 最近仲良いお友達の真似(たぶん)をして鼻のあたりに力をギュッと入れるくせがついてしまったようで、かなりの頻度でそれをやって…
デイサービス看護師です 今週5で勤務してますが 子ども下の子来年年少までは週4で子どもと過ごしたいと思うようになりました 会社にその旨伝えたら …
4月から公立保育園で看護師として働き始めました。今までは15年くらい総合病院で働いていました。 園児が園庭で転んで腕を擦りむいた時の処置の話し…
子供の歯科矯正をされている方に質問なのですが、いつ頃スタートされましたか?反対咬合です。 去年、入園前の歯科検診では下の歯が抜けてから考えた…
4月から年少に入園したのですが、 行き渋りがすごくてつらいです🥲 早生まれで年明けに3歳になったのですが、 まだ1週間とかの概念も無いですし、 園…
妊娠35週になる初マタです。 張りが多く、ずっとリトドリンを服薬していました。 今日の検診で、明日で36週に入るからか、リトドリンは今日でやめて…
片親で育った方幸せですか?🫣 シングルですが両親揃っての方が一番幸せなのかもですが実際片親だけで育った方の意見聞きたいです😊
新小1って、野球習ってなくても投げたり打ったりできるものですか🤔?? 子供が言うには、昼休みに野球やるグループがあると。打つ、投げるって小3く…
家計のお金についてです!! ローンや光熱費や保険など全てを引いて 20万手元にあるとしたら みなさんならどのくらい貯金できますか?? 大人2人、…
食べムラっ子のママさん💦 用意した食事を食べなかった場合、別の何か食べるものを用意して食べさせるしかないですよね😭?! 毎日、息子の好みがコロ…
使用済みの哺乳瓶の乳首(少ししか使ってない) を出したら 男性からのコメントが来て このサイズは何歳用ですか?ときて なんか気持ち悪くて出品もや…
自閉症の特徴の手をブンブンについてですが うちの子は音楽が鳴ったりYouTubeとかに合わせて手をブンブンします。やるお子さんいますか?ただ音楽に…
ウエスト症候群、点頭てんかん? 詳しい方いますか?、、 どんな感じの症状だったか教えてほしいです、、
突発性発疹についておしえてください。 7ヶ月娘が昨日夕方38.8の熱が出て、夜に病院を受診。 溶連菌などの検査をしましたが両方とも陰性、喉が少しだ…
子ども達に、妊娠の報告はいつしましたか?
よかれと思い伝えたことが相手を不快にさせてしまいました…。 ある出来事があり、周りから聞こえてくるよりは自分から伝えた方がいいと思って知人にL…
万代のネット宅配を利用されている方いますか?? やっぱり便利ですか😊??
生後5ヶ月の赤ちゃんが、熱はないのですが 顔が赤い(発熱時っぽい感じ) 鼻水がでるようでズビズビしてます。 もし高熱がでた場合、受診したらどのよ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?