※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どものローチェアを探しており、インジェニュイティとリッチ…

10ヶ月の子どものローチェアを探しており、インジェニュイティとリッチェルのフィージーを検討中です。

ご使用されていたことがある方、おすすめですか?

今は上の子が使っていた大和屋のすくすくローチェアで脱走するので買い替えたいと思い、どちらかにしようと思ってます。
(大和屋のものはセーフティガードを取り付けるボルト無くしてしまいガードが使えません)

ただ椅子が軽すぎると足で床を蹴った時に後ろに転倒する心配もあるのですが上二つは大丈夫そうでしょうか?
また他にも使い勝手やデメリットを教えていただきたいです。

またこれとは別のおすすめのローチェアがあれば教えていただければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが座卓で、上の子の時にインジェニュイティを使っていて良かったので下の子にもインジェニュイティ買いました!(結構使って汚くなって処分してたので)
蹴っただけで後ろに倒れたことはないです。ただ足がベッタリつくくらい身長が高くなり立ち上がれるようになると座ったまま立つみたいなことはありました😂💦
デメリットはテーブルが小さいので上にお皿とかあんまり乗らないことです。ただネットで検索するとマジックテープでお盆を貼り付ける方法が出てきて、私もその方法で使っていてお盆があれば大丈夫でした!
あと上の子は結構身長高かったのでテーブルに足がぶつかってしまい、2歳過ぎからは大和屋のローチェア使ってました!同じですね笑
なので身長高い子だと長くは使えないかもです。ただ使いやすいしコンパクトだし子どもも座ってくれるので私は買って良かったです🥹✨