※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

教えてください😣この文章読んでいくら持たせますか?※バスを利用する場合…

教えてください😣
この文章読んでいくら持たせますか?

※バスを利用する場合は、児童本人の IC カード(バス乗車分)を持たせてください。
※交通系 IC カードは、残高が高すぎない状態で持たせてください。
費 用 100円(神奈中バス往復運賃)※IC カードを使用せず現金で払う場合は、往復300円です。
※◯◯線・◯◯◯線往復運賃は、公費負担のため集金はいたしません。

コメント

はじめてのママリ🔰 

1000円くらい入れておきます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

電車賃は公費負担と書いてあるということは切符が配られるのかな?と思いました💡
    心配ならその分の交通費も入れておくと安心かもですね!もしかしたら切符を落としたら自腹の可能性もありますし💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

え!?電車賃かかったんですか!?
    これはわからないですよ…!私もママリさんと同じようなことになったと思います。
    事前集金はしないから当日持たせてという意味だったんですかね…だとしたら公費負担とは?めちゃくちゃわかりづらい書き方ですね🫠

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

もしかしたら電車に乗る時に配られた切符じゃなくて間違えてICカードで入場しちゃったとかですかね?

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

この文章だけだったら絶対電車賃らいらないと思うのでママリさんは間違ってないです🙆‍♀️
    バタバタでしたね😭お疲れ様でした、、

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうだったんですね!?じゃあやっぱり自分で買うスタイルだったってことですね🫠
    私なら副校長に話します。こういう一文がお便りにありますがどういう意図ですか?と。お便りって基本使い回しなので公費負担が今年から私費に変わったけど去年の文言がそのまま入ってたとかもあり得ますね。
    これは指摘していいと思います!

• 3秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車賃掛かると思いますか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?私も電車賃掛かると思わなくて行きは友達のお母さんが送ってくれたんですけど往復のバス代だけ現金で持たせたんです。
    そしたら電車賃足りないって電話来てこの文章じゃ電車賃掛かるとは思えないよなって💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がおかしいのかと思ったんで安心しました😭
    AIにも聞いたらこの文章だとバス代のみと言われたんです!
    後から先生から立て替えてもらった分いくらですって連絡くると思うんでその時に分かりにくいと伝えようと思います💦
    本当に公費負担ってどういう意味だよってなります笑
    コメントありがとうございます😭✨

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟にPASMOを無くされたようで現金しか持たせてなかったんですよね😣💦
    PASMOがあれば良かったんですが😱
    でも担任から学校に居る副校長先生に電話があって電車賃が足らないから立て替える旨を副校長先生から私に電話があったんです。

• 7分前