※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ🔰
ココロ・悩み

夫があやすと泣き止むのに、私があやしても抱っこしても泣き止まず寝な…

夫があやすと泣き止むのに、私があやしても抱っこしても泣き止まず寝ないのは何故なんでしょう…
完ミなので母乳の匂いはないですし、甘えてるから〜とかよく見ますが、本当なんですかね😭
夫に相談しても、俺の時は泣き続けるとかないからわからない、で終わります。
マウント取られてるような、母親じゃだめなのかとメンタルにきます😢

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ママには全幅の信頼を寄せているからだと思いますよ😊

5歳の娘でさえも私にはびーびー泣いてきます😂
夫にはうるさいなー泣くなよと言われるのが嫌みたいで💦
機嫌良い時はパパとも仲良しですけどね🤣

慰めて欲しかったり甘えたかったりです☺️

ママリ

うちも、旦那だと泣き止む
私だと、永遠泣いてる。とかめっちゃありました💦なんか悔しいですよね😅

でも赤ちゃん(新生児はとくに)はママの匂いや、声などで、安心するらしく、ワガママになるみたいですね!

気を許して甘えてる。ほんとそれだと思います!

成長すると、だんだんなくなりました!

mi

ママは泣いても離れていかないって思ってるから泣いちゃうんですよね🥲
うちの子も1ヶ月くらいの頃旦那だと泣き止むけど私だとダメだったのですが、3ヶ月頃からママじゃないとダメになりました🥹

りゅうちゃん

大丈夫です!
まだ産後1ヶ月なのでママさんも体調万全じゃないですよね。
旦那さんが抱っこしてる間に休んでください✨

はじめてのママリ🔰

母乳じゃなくてもママの匂いがあると思いますよ😊
あとは男性の方が肉付き良かったり体温が高かったり🤔

ラッキーと思って任せちゃいましょ!