子どもだけで繁華街というか、自転車で行けない距離のショッピングモー…
子どもだけで繁華街というか、自転車で行けない距離のショッピングモールなどお出かけに行くのは何歳からですか?また、ご自身のときは何歳でしたか?
私はたぶん小6のときに、近所のショッピングモールや駅ビルに行ったのが初めてでした。モールは車で10分くらいの距離をバスで、駅ビルは車で30分くらいの距離を同じくバスで行って、友達とのお出かけがとても楽しかった記憶があります😌
そして近場なのもあり、友達同士だけでのディズニーも小5の終わりが初めてでした。その後誕生日に年パス買ってもらったので、そのあとは同じく年パス所持の友達とお小遣いだけ持って頻繁に行ったりもしました。ごはんはピクニックエリアでおにぎりメインでしたが😂
まだ我が子は3歳なので成長する頃にはまた世の中も変わっていそうではありますが、今はどうなのかな〜とふと気になりました!もちろん家庭それぞれで違うでしょうが…
モールとかだと、たまに小学校高学年くらいの子たちがグループで遊んでる姿は見る気がします🤔もしかしたら他の場所に親子さんいるのかもですが、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私自身は中学だったと思います。
小学校高学年は、自転車で行けるパルコばっかり行ってました。
最近も、近所のモールなら小学校高学年で行ってる子が多い印象です。ほんでそこでスマホ失くす子が多い😇
はじめてのママリ🔰
中学ですねー!
親の送迎が必要なら私は行かないので💦
周りは連れて行ったりしてる人もいます!
-
はじめてのママリ🔰
親御さんの送迎が必要でない場所だとどうですか?
↑に挙げた例は、いずれもバスや電車でお出かけしてたので気になりました👀- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
送迎必要ないところだと早い子だと1年から行ってますよ〜☺️- 54分前
コメント