※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ🐻
妊娠・出産

風邪を引くと急性副鼻腔炎になり、妊娠中で通院をためらっています。副鼻腔炎の完治までの期間について教えてください。

風邪を引くとほぼ毎回急性副鼻腔炎になります😭
今回も9月頭に風邪を引き、鼻詰まりで匂いが分かりにくい状態です。
8月も同じように急性副鼻腔炎になり通院していたのですが、良くなったタイミングで妊娠が分かり通院をやめていました。

翌月また同じようになり、つわりですぐに病院に行く気にならずそのままです。
鼻うがいをしても変化がなく、そろそろ病院に行かなきゃと思っていますが正直億劫です。笑

妊娠中に副鼻腔炎になった方、完治までどれくらいの期間かかりましたか?

コメント

pinkama

妊娠3ヶ月の頃にかかり、1ヶ月半ほど治りませんでした。
発症後1週間ほどで受診も耳鼻科では抗生剤出してもらえず点鼻薬のみ。
その後産婦人科に相談して抗生剤貰えたけど効かず。
飲み切った後1週間ほどして再度耳鼻科受診しましたが、使い切った点鼻薬を再度もらうだけでした😢

• ちょこ🐻

ちょこ🐻

参考になるお話ありがとうございます!
    やはり妊娠中だと抗生剤出ないですよね💦もらえても弱めで効くか微妙…
    私も点鼻薬の処方なだけな気もしますが、鼻吸いだけでもしてもらおうと思います😖

• 9月17日