※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっふぃ🐰初マタ
妊娠・出産

【風邪について】これからの時期、どんな人でも風邪引いたり、インフル…

【風邪について】

これからの時期、どんな人でも風邪引いたり、インフルエンザにかかったりすると思います。

初妊婦のため体調には例年以上に気を遣っていて、それだけで疲れてしまいます。

市販のうがい薬は使えないため鼻うがいにしたり、必ずアルコールスプレーを持ち歩いたり、咳してる人の近くには絶対行かないなど徹底しています。

ところが昨日、夫が久しぶりに“ちょっと喉がイガイガする”といい帰ってきました。
部屋の中でマスクをしてもらい、熱を測ったところ平熱で、食欲はあり、咳も鼻水もありません。
多分寒暖差にやられたのかなと思います。
その夜は寝室も分けました。

皆さんは妊娠中の家庭内の風邪対策はどこまで徹底していますか?
またどの段階で病院に行くかなども教えてください。
(熱が出たら、ちょっとでも違和感覚えたらなど)

本当なら明日、マタ旅に行く予定だったので、今かなり落ち込んでいます。
キャンセル料もかかってしまうし、何よりずーっと楽しみにしていたので、ショックが大きいです。

コメント

ままり

妊娠初期に上の子から風邪うつって風邪薬飲んでました💦
子どももいるので手洗いうがい、マスク着用くらいしかできなかったです😅
ずっと風邪ひいてるのも赤ちゃんにどう影響するのか分からなくて、風邪ひいたらすぐ病院受診しました!
あとは悪寒した時もインフルコロナの検査しに受診しました!

• ゆっふぃ🐰初マタ

ゆっふぃ🐰初マタ

子供さんから移るのってどうしようもないですもんね💦
    小さい子にマスクしろなんていえないですし…
    普通の時なら少しの風邪くらいって思うけど、妊娠中は気を遣いますよね。
    すごく徹底されていてすごいなと思いました!
    私も来月インフルエンザのワクチン打とうかなって思ってます。

• 38分前
ままり

電車と職場ではマスクしています😷
初期の頃、夫にもお願いしましたが春〜夏だったこともありしてくれませんでした😢
また仕事柄飲み会も多いのでもういいや!ってなっちゃいました…
手洗いうがいはちゃんとしてもらって、あとは歯磨きのコップは分けたりなどしました!
(結局同じお皿の料理をつついたりしてたので意味ないかもですが💦)
喉の乾燥とかが良くないのでこまめに水飲んだり、周りに咳した人がいたら唾を飲み込んだりもしています。

病院行くのは明らかにいつもと違う風邪の症状が出たらですかね?
めっちゃ鼻水出るとか咳、熱とか…

はじめてのママリ🔰

1人目は結構慎重になって、マスク手洗い等してましたが、
2人目の今回は気をつけても風邪貰いまくりです😂

最近インフルエンザも流行ってますし、また旅行ったら危ないよ、との警告だったのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻疹とかそういう、名前の付いた風邪の中でもヤバいやつ以外は全然ひいても大丈夫だよーとの事でした☺️
    ただしんどくて治りが悪いし、すぐ副鼻腔炎になります😇
    これは風邪だーと確信してから早めに病院行って薬もらった方が治りはやいです!

旦那さんと2人の旅行は子どもが大きくなってからに延期になったのは残念ですが、
    子供と一緒の旅行も楽しいですよ💕

• 34分前
  • ゆっふぃ🐰初マタ

ゆっふぃ🐰初マタ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱ慎重になりますよね💦
    風邪は家庭内では絶対防ぎようがないですもんね💦
    妊婦さんて風邪引いても大丈夫なんでしょうか。

マタ旅は割と近くで、しかも無理のないように人混みを避けるプランだったんです。
    もう2人だけでの旅行なんてこれが最後かもって。
    やからすごくすごく行きたかったんです…

• 41分前