被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園お迎えの時、先生とお話してますか? うちは子供受け取って、すぐさようなら〜です。 ですが、よそは先生がお子さんの様子を伝えたりで話し…
2人目だし…と呑気にしてたら予定日超過😂 なにしたら陣痛きますかね…… スクワットや船漕ぎ体操はしてますが、何回くらいしたら良いのでしょうか? 運…
ママのひとり時間があったら何をしますか?✨ 来週子どもと旦那で出かける予定があり、朝から夕方までひとり時間ができる予定です! 何をしようか迷…
みなさんならどうしますか?? 定期的に検診とクリーニングに行ってましたが、前行ってた歯医者で大きめの虫歯の見落としが5本あり。 流石に嫌気が…
小学校5年生の息子がADHDです。 感情の起伏が激しく、夏休みずっと一緒にいると正直疲れてます😭 私もなるべく怒らないようにしてるのですが、あまり…
会社に渡す内祝いってどんなの渡しましたか?💦
旦那がモラハラで、この前酔っ払ってるときに口論になり手を出されました。 私は専業主婦でブランクも8年あって30代後半です。 子どもが2人(2歳と小…
仕事楽しくないなーって思ってる方いらっしゃいますか? 小さなチームのリーダー任されてるんですが、 結局私より上のポジションの人(A)が仕事を全…
ミルクの大缶が1缶余りました。 メルカリも送料かかるしどこか寄付できるところないでしょうか? 今熊本にすぐにでも送れたらと思いますが、物資も…
親世代って2歳差すごい押してきませんか? 実際に私も2歳差姉妹で良い事しかなかった!とか言われるけど、私妹で、姉のお下がりばっかりうんざりだ…
暴走族とかバイクの音とかほんとにうるさい… 子供やっと寝た後に暴走族とか来るとまじ最悪… バイクもうるさいけどまあバイクはそうゆう乗り物だから…
35歳以上でジェノゲスト飲んでいる方にコメントをお願いしたいです! 副作用はどうですか? SNSで ジェノゲストを飲むとうつになる という投稿を見ま…
こどもが家にいるだけで なんでこんな疲れるんでしょうか。 毎日毎日しんどくて眠いです😣
年子・2学年差で育児されてる方、下の子が生まれてから上の子は保育園へどのくらい預けてましたか? 今、上の子が1歳クラスで9時〜16時まで週4で預…
小学生のお子さんの友達が家に遊びに来る方に質問です。 遊びに来る上で、お家ルールありますか? 人数だったり、学年、おやつ問題など。 ・・・・…
BT9で妊娠判定もらいました!hcg165.6 数値としてはいいよと言って頂けましたが…… BT6.7あたりから茶おりから始まり今は鮮血で出血中です! ナプキ…
素朴な疑問なのですが、皆さんはお子さんになにか期待?というか、密かな願望などありますか? サッカーやってほしい! 結婚してほしい! 孫を抱…
今朝の新聞に、保険を解約して投資に回す人が増えていると載っていました。 自分でお金を増やす力のある人は、保険に入る必要はないのでしょうか? …
幼稚園に通わせていて、共働きだから夏休みは毎日預かり保育ってかわいそうですか? 正しくいうと、幼稚園からこども園に変わりましたが、やはり普…
5歳女の子 知的なしASD エビリファイ 暴れまくって本人も家族も大荒れで大変、 そしてやれるだけのことはやったので 今日からエビリファイ飲ませる…
出産の日程について、何度も義母から確認の連絡が来ます🥺 どう対応するのが正解なのでしょうか?? 来週37週に入る妊婦です。 産後の私が入院してい…
生後6ヶ月半の子どもがいます。 一昨日から夕寝をせず昼寝から起きて5、6時間起きています。 朝寝は1時間30分、昼寝は40分ほど、、 そこから夜寝るま…
ママさんたちー! スニーカー何履いてますか? 手を使わずに履けるスニーカーありませんか😭
神戸アンパンマンミュージアムの混雑について お盆休み中に都内から大阪旅行へ行きます。 アンパンマンミュージアムは朝イチから入らないと楽しめま…
2人目の妊娠、どのくらいの妊活で授かりましたか? また、詳しく排卵予定日チェックしていた方は、どのくらいのタイミングで何回おこなって妊娠した…
旦那さんのお小遣いどれくらいですか?? うちの旦那は脱毛とエステとジム代で月3万ちょいと、美容院行く都度渡していて、友達や会社での飲み会代は…
小4の娘からロブロックスやりたい!と言われています🥺 皆さんのおうちは、どのようなルールでやらせてますか? オンラインでしかできないようなので…
少し気になったので質問です。 皆さんは… サランラップ派ですか? クレラップ派ですか? 私は切り取りしやすい感じがしてサランラップ派です。
看護師の資格を持っていますが、看護の仕事より介護の仕事の方が好きです。 給料は大きく変わりますが。 介護士で働きたいですが、親から「せっかく…
卵アレルギーだったけど、成長するにつれて食べられるようになったお子さんいますか? 何歳で食べられるようになりましたか?🥚
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…