被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手足口、インフルエンザ罹患した方 2歳の子が幼稚園に通っています 先週は手足口が1名、 昨日インフルエンザ1名でました 今日、息子が38.6度で欠席…
3人兄弟(姉妹)の末っ子で育った方、お子さん何人が希望で何人ご出産されましたか?
上の子の習い事の送迎に下の子も連れて行ってる方、下の子が熱ある時などはどうしていますか?💦 やはりいくら元気があったとしても、マナー的には連…
ワタミのパートやってる人いますか? 子連れで働けるところ探していて来週説明会ですが、ネット見るとブラックすぎて悩んでます💦 歩合制だしあんま…
小学生のお子さんがいる方、 お子さん仲良しの友達はいますか? うちは息子ですが、特別仲良い子もおらず、参観日で目の当たりにしてショックで💦 み…
沖縄に旅行に行こうと思ってますが ここ子連れにおすすめだよ!行った方いいよ🎈 みたいなところあれば教えて下さい🌞☺️ あと、、ジャングリア沖縄行…
皆さんならどこでインフル予防接種打ちますか? ちなみに診察もしたいので診察内なら一回で済むかなともおもっています! ちなみに、8日が幼稚園の…
仕事の日にだけ腹痛胃痛下痢の症状があります。お休みの日にはありません。仕事が自分にとってかなりストレスになってるんだと思います。 4月から育…
うたまる通りに進めている方、卵はいつされましたか? 現在7ヶ月で、6ヶ月のメニューをやっています。 そろそろ2回食にし、来週の連休後に卵黄を始め…
心配だから質問してるんじゃないの? なのに「危険だから…というコメントはご遠慮ください」って。どう考えても危険よ🫠 心配ならやめときゃーいこと…
義実家にいった際の離乳食について、 義母が作る気満々だったらどうしますか? 義実家が隣のため、休日の夜は基本的に一緒にご飯を食べています。 …
もう頑張れない。 長女熱6日目でも優しくできない 食べない休まないでYouTubeの時間もタイマーでオフになる機能が壊れてると永遠に見続ける やだ 出…
妊娠中です 産婦人科で医師の指名と言うか 男性のみにしてもらう事ってできるんでしょうか?? 左耳がなんだか聴こえにくく(突発性難聴?) 女性の声…
ユニバへ11月後半に行こうと思ってますが 初心者です! ①やはり平日土日関係なく混んでますか? ②初心者ならこれ知っとくべき!これさえ知ってれば…
年中さん、年長さんのお子さんをお持ちのママさん、ご意見聞かせて下さい🙏 下の子(0歳)をベビースイミングに通わせていて、親も一緒にプールに入るん…
月一で泊まりにくる義両親についてどう思いますか? 旦那名義で引っ越してから毎月のように泊まりに来ます。泊まりに来て何かするわけでもなくただ…
ファーストシューズ買いに行きたいのですが家の近くにイオンモールがあってそこか少し遠くに赤ちゃん本舗があります どっちに行くか迷っているのです…
子どものお昼寝中って部屋の明るさはどうしていますか?💡 昼夜の区別がつくまでは明るく、それ以降は暗くすると眠りやすくなるとネットで見たんです…
このシルバーウィークにとあるイベントに行こうと思ったのですが、内容を見るとゲスト?トークイベントで、てぃ先生が来るみたいです。 私自身はあま…
12月13日予定日で女の子👧🏻🎀の予定です!ミルクは混合にしようと思ってます。オムツのメーカや新生児の肌着何枚あれば足りたよとかこれはあった方良か…
3歳女子の誕生日プレゼント🎁 ごっこ遊びが好きなもうすぐ3歳です。 保育園などではブロックで遊んでもそれを少しだけ組み立ててごっこ遊びしている…
今長女3年生なのですが 1年生の時のドリルとか学習プリント 燃えるゴミに出しても問題ないですかね😅
キッザニアって親1人子1人で来てる人いますか? 幼稚園の時に一度お友達と行ったことがあります。 だから、なんとなくキッザニアは友達と行った方が…
2.3歳でディズニー連れてったことある方、お昼寝してくれました?😂 10時頃から行く予定ですがなかなか寝なさそうだなと思ってます笑
旦那さんが今仕事関係で落ち込んでいて、慰める言葉など普段あまり使わないからかうまく声をかけてあげられません。皆さん慰める言葉のかけ方?はど…
11ヶ月の子どもがいます。 保育園に預ける際、いつも泣いていたのですが 今日はケロッとして泣かずに保育士さんに抱っこされていました。 7回目ぐ…
生後4ヶ月完ミで育ててます 最近夜通し寝るようになり5:00、10:00、14:30、19:30を 1回200mlあげてます。 来月から離乳食が始まるのですが、これだと…
都内で赤ちゃん育ててる方 寝る時の服装どうしてますか? うちはエアコン無しでメッシュタンクトップ肌着に半袖のパジャマです。 肌寒いと感じる日…
2か月です!抱っこ紐もう使えますか?5kgになりした👶ベビービョルン?にミニあると言うと旦那が買い直さなきゃなら嫌じゃない💧的な事言われ..ハーモ…
髪の毛のプリン具合と髪の毛のうねりに広がりが気になり、縮毛矯正もカラーも本当はやりたいのですが、長時間となるため別々にやるつもりで居ます😭 …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…