被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目希望です。夫が、わざわざ寝る前にほぼ毎日1時間ほどPCで仕事を始めて、私が待ちくたびれて寝たり、毎日待ってる私がバカらしく感じてイライラ…
春から小学生になりました男の子です! 普段はランドセル使ってて、学童の時は保育園の時に使ってたリュック(ノースフェイスのスモールデイ?)を使っ…
4か月で飛行機に乗るんですが 耳抜きのために離陸と着陸時に ミルクを飲ませるといいと聞いたのですが 機内でミルクを飲ませてる人を 見たことがない…
今日は待ちに待った検診! 前回の16週の検診の時は性別わからなかったけど、今日は見せてくれるかな?☺️ みなさんはいつぐらいに性別わかりましたか…
ママ友の心理を教えてください! ママ友A(以前LINE交換し、2-3回遊びました)とママ友B(最近LINE交換し、今度初めて遊びます。 このママ友Aなん…
ハウスメーカーの建売の購入を検討しています。 まだ建物は完成してないのですが、深型食洗機がつく予定です。今の段階ならその食洗機の種類の変更っ…
授かれたらいいなと思ってるのですが、夫が激務で3〜6ヶ月おきくらいにしかタイミングを取っていないです。その期間、夫は自分でも出さない人です。 …
夫の浮気(妊娠中から4ヶ月程前まで。体の関係はなし。とにかく時間を割いて相手とのDMや通話を楽しんでいた。) いまだに育児中、夫がいるのに私ばか…
1歳10ヶ月のせいで便秘です😭 というか、便意があってトイレに行っても後追いでトイレのドアをお尻でバンバンバンバンバン…泣いててもどうでもいいん…
GWで今の正社員の仕事辞めようと思っています。 そのあと仕事始めようと思ったらどんな働き方がいいと思いますか?🥺 もう娘も4歳なのでそろそろ2人…
【GW期間の保育園】 やっぱり預ける人少ないですよね? 我が家は祝日のみ私休み、旦那は関係なく仕事なので子どもが保育園で登園1人だったらどうしよ…
小1の子がいます みなさん友達と待ち合わせして学校に行ったりしてますか? 待ち合わせしているのですが 友達がまだきてなくて先に行ったと思って 1…
夜間のミルク🍼を90から100に増やしたのですが、増やす前より間隔が短くなりました💦 前は3時間半ぐらいもち、よく寝てくれたのに2時間半で泣いて起き…
フィットネスジムで働いている方って若い方が多いでしょうか🥺? 昼間の短時間で受付のバイト・パートの募集があるので検討していますが、イメージ的…
引き戸のレールはお掃除や見た目的に気になりますか? もうすぐ家を建てる予定なのですが、引き戸が多く、掃除が心配です。金額的に上吊り戸を全部…
じゃらんで予約したホテルのキャンセル料について、体調不良で当日キャンセルになってしまいました💦 朝起きてすぐホテルに連絡し、じゃらんからの予…
生理2日目。生理が始まったら旦那さんやパートナーに 皆さんは伝えてますか? 私は伝えたり伝えなかったり 穏やかに伝えれるときもあればイライラし…
小学校の授業参観、普段着で大丈夫とはいえ、痛バはちょっとビックリした… その人にとっては正装なのかもしれないけど…😂 皆さん授業参観でこんなママ…
娘がもう少しで生後2ヶ月になるのですが布団に置くと、後ろにそり始めるようになりました。これは寝返りが始まる前兆ですか?まだ早いよなと思って気…
新しいもの好きな子っていますよね…? 幼稚園では毎日制服でしたが、娘が小学生になったので毎日私服登校になるためもう少し服が欲しいなと思ってい…
小4の勉強って今どんくらい習ってますか? 全然勉強を見られてなくて… GDPとかですか? 前に息子にGNPとGNIの違い教えて〜と言われてあんまり上手…
ベビタピのお店のファストパスがとれず、 行けなくなったので何をするか悩み中です! 東京観光でオススメの場所ありますか? 1日目ディズニーラン…
生後1ヶ月。肺動脈弁狭窄症(中度)と診断されました💦 今度ちゃんと検査し、経過観察しながら自然治癒する場合もあるし、治らなければカテーテル治療に…
パート扶養内 103万円、130万円の違いがよくわかりません。 何が違うのでしょうか。
これから行きたくもない旅行😓 義両親のために😓 札幌出身なのに札幌観光…私は南の島がよかった… それに1歳連れて飛行機とか旅行とか苦行でしかない〜…
朝起きて、今日は旦那と娘が先に起床。 あとからリビング行って、おはようと言ってもおはようと返してこない娘 昨日熱があったから朝起きて顔触って…
息子の喘息のお薬が、今日の分できれてしまいました。 かかりつけに行くべきだったのですが、私の見落としです。 今日はかかりつけ医の予約が取れず…
スキンケアについてです 脂性肌で、おでこと頬の毛穴開きがすごいです 鼻とあごには、白いプツプツができています なので今流行ってる、口コミがい…
旦那が仕事で出入りしている現場で 他の会社の50代ぐらいのパートの方から 400円するかしないぐらいの ビタミンC入りのグミのお菓子を貰ったようです…
年中さんのお子さんお持ちの方。 お子さんはお友達と仲良く遊べていますか? 同年代のことなかなかうまく遊べていなさそうです、、 自閉症の疑いがあ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?