※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月13日予定日で女の子👧🏻🎀の予定です!ミルクは混合にしようと思ってま…

12月13日予定日で女の子👧🏻🎀の予定です!ミルクは混合にしようと思ってます。オムツのメーカや新生児の肌着何枚あれば足りたよとかこれはあった方良かったこれは多めに買ったよなど教えて欲しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツは産院と同じ方がいいかな思うので、普段にパンパースかムーニーかなと思います。

肌着は子供によりますが吐き戻しが多い子だったら5着ぐらいはあった方がいいかなと思います😊

サイ🦏

新生児オムツはとりあえず2パックとかあればじゅうぶんですよ😊 薬局とかどこでも買えるのであまり買いすぎないのがおすすめです😊 我が子は無難にパンパースの肌へのいちばん 使ってます😊

新生児ちゃんは 吐き戻しやミルクで襟周り汚れたりオムツ汚れもしたりするのでコンビ服は 少なくても4セットあればいいのかなと😊

• サイ🦏

サイ🦏

⬆️西松屋なのですが
    こうゆうセットを1セット買っとくといいと思います😊
    新生児時期も短くてあっという間に終わっちゃうので 2人目3人目考えてなければ 最低限の枚数でいいと思います😊考えていれば2セットとか買っとくと洗濯も慌ててしなくていいのでいいと思います✨

• 31分前
はじめてのママリ🔰

オムツは用意できる人がいるなら産まれてからでいいと思います!産まれてみて小さめだったり大きめだったりするので!うちら新生児小さめ用にすればよかったと後悔しました💦
うちはパンパース使ってます!

肌着はうちは6着で回してます〜!その中に長肌着ありますがそれはあまり使わないです!
全然汚れない日もあれば1日に3回くらいかえる日もあります😂