月一で泊まりにくる義両親についてどう思いますか?旦那名義で引っ越して…
月一で泊まりにくる義両親についてどう思いますか?
旦那名義で引っ越してから毎月のように泊まりに来ます。泊まりに来て何かするわけでもなくただ泊まりに来るだけです。しかも断ってもきます。来てあげてると言います。出産の前日にきたり、産後1か月も経ってないのに行くからと言われ、、この時は義両親にお金がなく来ませんでしたが、毎月のように来られて正直迷惑極まりないです。余裕持って○日に行くねとかならまだいいのですが来る2.3日前に言ってくるんです。しかも私には何も言わず旦那にだけ行くからと電話で伝え急に来ます。旦那は私には色々強く言ってきますが両親には強く言いません。毎月耐えないといけないのでしょうか?本当にストレスです。授乳の度部屋移動しなきゃいけないし。旦那にお宮参り○日に行こうと話したらそれを義両親に伝えたのかお宮参りの前日から行くからと言い出しお宮参りも勝手についてくるんです。せめて私に一言ないんですかね😫
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ぴったん
いまどきありえないですね。
旦那さんが止めるべきですが、しないのであれば、上の方がおっしゃるように自分が話すって旦那さんに言ってみたらどうでしょう。縁が切れてもいいから私から話します、と。
断っても来るってなんですか?日本語わかんない人たちなんですかね。
ママリ
最悪ですね👎
旦那さんがしっかり伝えてくれないなら、自分が話すと旦那さんに言います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦旦那に言ってみます
- 9分前
はじめてのママリ🔰
最悪です😭産後で0歳育児中に毎月とか来て欲しくないです…!
旦那さんが止めなきゃだと思います!
お宮参りの参加もまずママリさんに相談すべきです💦
-
はじめてのママリ🔰
育児より義両親の相手に疲れます😩😩
勝手に旦那と義両親で話が進んで私に何も言ってくれなくてあとで聞いたら、、って感じなんですよね💦- 3分前
はじめてのママリ🔰
もう仕事休み取ったから〜とか渡すもんがあるから〜とか、渡すもんがあるとか言いながら渡されてないですけど💦変な理由つけて何がなんでも来ようとするんですよね。自分たちのことしか考えれない人たちなんです!