※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2か月です!抱っこ紐もう使えますか?5kgになりした👶ベビービョルン?にミ…

2か月です!抱っこ紐もう使えますか?5kgになりした👶ベビービョルン?にミニあると言うと旦那が買い直さなきゃなら嫌じゃない💧的な事言われ..ハーモニーは今大きいの??試着いく時👶実際いれるほうが

良いでしょうか?
予防接種もまだなよで、なんとなく風邪や感染もらうの怖くて、まだ1か月検診で外出車でした後は、義母の家に一度出た程度なんです。

あとは、近くのドラッグストアへ一回、家の二軒隣の大きなショッピングモールに一度(中をさっと一瞬通って外にあるテイクアウトのお店にいき旦那と店外で待機)を、ベビーカーでした程度です。

そろそろ、わたしも平日朝か昼に、せっかく近いのでショッピングモールに👶と2人の時も行きたくて。
ベビーカーもいいけど、簡単そうな抱っこ紐のがいいかな?と思ってて。

調べたらベビービョルン?の、ハーモニーかミニが良さそうな口コミ多くて。

他でも良いですが🥺!

背も低いので使いやすいのでおすすめありますか?
(旦那は背高いです。)
そして、旦那にミニは?今から使えるし。と言ったら、勿体なくない?買い替え必須なんでしょ?💨と言われました😮‍💨

(すごく育児に協力的なのですが、変なとこケチなんです🙇‍♀️旦那の稼ぎで月に15〜18万ほど貯金できてるのに!笑)

そうなんですか?
そもそも、抱っこ紐って大きくなったらしませんよね?
なのでそこまで長く使うのかも謎で。

確かにハーモニーの方なら、3歳までと書いてましたが。

ちなみに、ベビーカーはメリオカーボンを今年アカチャンホンポで購入してるのですが、ショッピングモールだとベビーカーでいきますか?どちらが楽、なのでしょう?
徒歩すぐの所です‼️
アドバイスお願いします。

もしベビーカーのが楽なら、別にまだ抱っこ紐急いで買わなくても良くて😅

コメント

Yuu

抱っこ紐使うかどうかは生活スタイルでだいぶ変わると思います。
上の子がいたり、電車や自転車行動が多いなら抱っこ紐必須です。

1人目で、ぐずったりした時抱っこする人が何人かいて、困らないならなくてもいいかもしれません。

ウチは上もいて、必須なので新生児からエルゴを使ってます。
やっぱり両手があくのは大きいです。
ベビービョルンはミニだと軽いウチは楽みたいですが、重たくなったらみんなキツイって言ってますね。
色々試着してみて良し悪しを体験された方が良いと思います^_^

はじめてのママリ🔰

うちは歩いて15分くらいのところに百貨店があるのでお散歩がてらにベビーカーで行ってました。
お店って赤ちゃんをちょっと置いておくみたいなスペースがあまりないので、寝たからカフェ行くかってなっても抱っこ紐だと子供の頭の上で飲み物を飲んだりしないといけなかったり、荷物があまりもてないので買い物しづらいです。
あと子供にミルクをあげてて下にこぼしてしまってお母さんが床を拭くために赤ちゃんをソファに置いたら赤ちゃんが落ちてしまったみたいなのを見たことがあるのでベビーカーの方が個人的にはおすすめです。

逆に抱っこ紐の方が便利なのは近所のコンビニに行く時とか、多目的トイレがないようなところ、移動が基本車の時などは便利です。

うちは抱っこ紐はエルゴ使ってたのでベビービョルンはちょっとわからないです、エルゴは1ヶ月から使ってました。

はじめてのママリ🔰

我が家も1ヶ月頃からエルゴを使っています!基本車移動ですがベビーカーと抱っこ紐は常に持って移動してます!

ショッピングモールではベビーカーに乗せて移動し、ぐずったら抱っこ紐で抱っこしてます。自分たちが食事する時はベビーカーに乗せてます。

あとは段々赤ちゃんも重たくなっていくので普通に抱っこで過ごすのがしんどいので、家で抱っこで寝かしつけたりする時も常に抱っこ紐を使用しています。あることないのとでは腕片腰の負担が全然違います💦

抱っこ紐は赤ちゃん連れて行って実際の付けやすさなど確認して選んでもいいかなーと思います🙆🏻‍♀️