被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日は子供の遠足…なのだけれど 私が妊娠初期でつわりがあって、しかも車がないからバスト電車を乗り継ぎ… 茶おりも少しあって… 本当は連れて行って…
マンションか戸建購入する際、夫のみでローン組まれた方いますか?それとも夫婦ともにローン組みましたか?その理由も教えてください
就学相談 どのタイミングで学校は知るんでしょうか? 教育センターから学校へ伝わるのはいつかなと🤔
妊娠初期 こどもの七五三 現在5w 8wでスタジオフォトの予約してますが、 どう思いますかー😭 つわり以上に前回初期流産してるので、 恐怖心もあり…
痛み止めも効かないくらい左胸が痛くて、パンパンに張ってるのに母乳は、あまり出てこない状態でどれくらいで改善するんですかね😢 来週からちょうど…
答えられる範囲で教えてください🙇♀ 戸建を買う時、頭金どのくらいにしましたか? ローンは何年、月々おいくらで返しますか? 6千万円の戸建を購入…
子どもの秋服について! 可愛くてオシャレな服を着せたい反面、色々と自分で制限をかけてしまいます… ニット→暑くない? ボア→暑くない? 重ね着→…
もう少しで生後4ヶ月になります昨日からときどきミルクを飲み始めてからすぐに大号泣して飲まない時があります。 今まで4時間間隔で200ml飲み切って…
二人目の子育てについてご相談です。 一人目の時はどこそこ児童館などで赤ちゃんの時も遊んでいたのですが二人目は上の子の送迎したあと、家事して、…
来年度0歳児クラスで下の子の保活をしてます。 上の子が行ってる園以外で、2つは見学済みですが、微妙です。 第一志望は上の子と同じ園です。 激戦…
離乳食急に食べなくなったりってありますか? 9ヶ月になってから突然食べが悪くなりました😭 食べることに集中しなくなって、途中で泣き始めてって感…
大人はNISA 年間360万 子供は年間60万がMAXであってますよね? うちの場合来年には子供が6人になるので 夫360万 私360万 子供達60✖️6🟰360万 合計108…
子供が3人以上いる方!! 末っ子は上の子達のことをなんて呼んでますか?
先輩ママさんお助けください😭 混合栄養難しいです‼️ 母乳だけ飲んで満足して寝る時と 母乳をしっかりあげたのに 足りなさそうにしてる時があるんで…
祖父母と一緒に暮らしている方に質問です🙋♀️ 保育園で娘が風邪をひくたびに、 私も同じ頻度で喉がパンパンに腫れ体調を崩します。 同居されている…
皆さんがよく作る(使う)簡単な一品料理を教えてください! 例えばもずく×めかぶや梅キュー、たまご豆腐など
シングルの方 この先再婚しようと思いますか? 子供が成人するまではとか それともずっと独りですか? 独りと決めたら将来お金の面で不安じゃないで…
双子の相手が大変すぎて、気づいたら外にも出られず一日が終わってしまいます。もう3ヶ月にもなるのになかなか外に出してあげられず自己嫌悪に陥る毎…
十字路右から救急車来たから止まったら後ろのトラックにプッてならされた〜 救急車は左折だったから真っ直ぐの私は止まらなくて良かったから私が悪い…
1歳以上の子だと抱っこの時に左右どちらかの骨盤にお子さんを乗せて抱っこすることが多いと思うのですが、抱きやすいので毎回利き手側の方に子どもを…
二人以上お子さんがいる方に、トイトレの方法について質問です。 上の子3歳1ヶ月 言葉が遅い 下の子8ヶ月 ずり這いでよく移動します 上の子のト…
2歳女の子誕生日プレゼント、おすすめどんどん教えてください😊
もやもやもや、、 私が過剰すぎますか? 息子が昨夜から発熱してて、夜のうちに上司Aにラインで 明日お休みするかもしれませんと連絡しました。 そ…
最近の彫刻刀がすごい🙄 こんなカバーいる!?2600円🙄 息子はドラゴンが良いそうです😂
皆さんならどうしますか? 学校のイベントでとある保護者と 目があいました、そうしたら ジロジロ見ないでくれますか?と言われてしまいました …
幼稚園の発表会の保護者指定席のくじ引き、実際には引いてないってことありますか?笑 内部の事情がわかる方に質問です! 年少に通う子供の発表会…
保育園、2歳児クラスで転園された方、すぐに馴染めましたか? 今は職場近くの保育園に通っていて、来年4月に近くの園に転園しようか迷っています。子…
割れてないけど お皿を一新したことある方いますか😂⁉️ お皿を買い替えるタイミングってわりと 引っ越しの時とかだと思うんですけど、 今後引っ越し…
未婚シングルマザーです。結婚したい夢を諦めきれません…。 子供が産まれて半年ほど子父の言い訳に付き合ってしまい一緒に住んでいました。正直「問…
ユニバって土日はいつ行っても激混みですか? 1つのアトラクション乗るのに180分待ちとかなんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…