※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションか戸建購入する際、夫のみでローン組まれた方いますか?それと…

マンションか戸建購入する際、夫のみでローン組まれた方いますか?それとも夫婦ともにローン組みましたか?その理由も教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の単独ローンです😊
理由は、単純に「夫単独で組めたから」ですかね🤔ペアローンはリスク大きいので、不動産会社の担当さんからもあまりおすすめしないと言われました💦

はじめてのママリ🔰

ペアローンです!
どっちかが死んだら両方ともローンチャラになる団信に入れたので!
あと私の方が年齢若くて金利も抑えられたので!

はじめてのママリ🔰

夫のみです!
ペアローンはもし離婚とかになったら結構面倒臭いですし夫のみの方が楽です😂

妊活ねこ

私の方が給料高いので、夫婦で組みました!

はじめてのママリ🔰

ペアローンで組みました!
離婚した時は面倒だよなぁと思いながらも、、笑
夫の年収だけだと条件が悪く収入合算で見てもらった方が条件良かったので!
あと年収が同じくらいでそれぞれ住宅ローン減税受けられるので😊
旦那さんだけで希望の金額組めるなら旦那さんだけで組むのが良いと思います!

はじめてのママリ🔰

夫のみです。
私が仕事辞める可能性があったから
夫のみで返せる額で設計したから
夫単独でもローン控除は満額受けられるローン額だったから
私が性格的にプレッシャーに弱いから
私名義の頭金と親から住宅資金贈与があってどのみち名義は共有になることがわかっていたから(名義の1/3は私です。夫の家に住ませてもらってるみたいにはならないので気持ちが楽でした)