※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、2歳児クラスで転園された方、すぐに馴染めましたか?今は職場近…

保育園、2歳児クラスで転園された方、すぐに馴染めましたか?
今は職場近くの保育園に通っていて、来年4月に近くの園に転園しようか迷っています。子供自体は今の園でとても楽しそうですが、いずれは転職を考えているのと小学校のことを考えると近くの園に通わせた方がいいのかなぁと悩んでいます。
2歳児クラスだともう親同士の繋がりとか出来上がってしまっているのでしょうか?

コメント

ままり

子どもの性格にもよると思います!
うちは慎重なタイプなので最初は嫌がりましたが、気の合うお友達できたらすんなり行くようになりました😊
親同士繋がってるとこもろありますが、他の人とも普通に会えば話せる方々なので仲間はずれ的なのはないです!

はじめてのママリ🔰

まさにこの春、2歳児クラスで4月から転園しました!
前の保育園は職場の近くで1歳から1年8ヶ月ほど通いました。

前の保育園はそれはもう大好きで、お友達もできて、大好きな先生もいて、本当なら転園したくありませんでしたが下の子が同じ園に入れなさそうだったので、近くの園に転園させました😭

最初の初日は何もわかっていないのでニコニコでいって、次の日からは誰も知らないし号泣でした😭

今は保育園が嫌というよりママといたいから行かないよってかんじだとおもいますが、行けば楽しくやってるし友達もできたみたいです☺️

前ほどでは乗り気ではありませんが、園での写真をみると笑ってるし◯◯先生が好きなの🫶といってます。

親同士のつながりは、仲良い人はいいけど(上の子の時からの繋がりとかのが多そう)、保育園なのでみんなそこまで暇じゃないですからさらっと挨拶しておわってる方が多いですよ〜!
私もその方がらくです👍

職場は市外で小学校あがっても全く友達といなかったと思うので、今転園しておいてよかったと信じてます!!!笑