1歳児クラス、もうすぐ2歳になる息子が保育園でハンドソープを舐めたと…
1歳児クラス、もうすぐ2歳になる息子が保育園でハンドソープを舐めたとのことです。
どのくらい口に入ったかわからず、室内のカメラで確認すると手に出た分をぺろっと舐めた程度だと思うと言われました。
園の看護師さんが救急相談?に問い合わせると受信した方がいいと言われた、本人の体調は変わらず元気だけどこれから息子のかかりつけの方に相談して受診しますという報告の電話を受けました。
お母さん今日お休みですけど病院で合流しますか?と言われましたが、予定があったので任せてしまいました
予定があることを伝えたら全然気にしないでと言ってはくださいましたが、罪悪感がすごいです…😭
家でもお風呂とかでしょっちゅう泡舐めるし、体調変わらないなら受診しなくていいですよと言いたかったのですが
こういうのは私が行かなくていいよと言ったら行かないものなんでしょうか…そんなこともないですよね……
- はじめてのママリ🔰
ママリ
とてつもなく丁寧な園ですね🧐
1歳児クラスなんて、いろんなもの舐めまくってる気がするので、もっと雑菌だらけの物口に入れてる子もいそうですよね💦
でも泡って救急相談だと受診した方が良い物なんですね😣
うちの子もお風呂場で遊びながら泡だらけになってること多々なので泡食べまくってるので気をつけようと思いました😯
病院行けなかった件については
預かってもらってる中での出来事なので本当に気にしないで良いと思います(保育士でした😯)
ママリ🔰
行かなくていい、はないかなと思います🤔
うちも滑って転んで側頭部をコツンしたと、泣いてないけど頭だから心配で病院連れていきます、今から来れそうですか?を出勤15分後に電話きたことあり…早退して病院で合流し、CTとかも異常なしで、担任から「このあとどうしますか?お仕事戻りますか?」と…あ、本当に念のため連れてくるって感じなんだなと思いました。
そのまま保育園戻ってもらい、私も仕事戻りました🥹
こんなことで、と思うこともあるけど、だからこそ命を預かってくれてる保育士さんには頭が上がりませんよね〜🥹
病院何事もありませんように🙏
コメント