※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【赤ちゃんの感染症対策について】生後3ヶ月未満の乳児がいらっしゃるか…

【赤ちゃんの感染症対策について】

生後3ヶ月未満の乳児がいらっしゃるかたで保育園児の上の子がいる場合、どれくらいの基準で休ませていますか?
例えば保育園のクラスで発熱の子が出た、園でインフルが1人でも出た、クラスで複数出た、など、、

下の子にうつしたくないですが、いちいち休ませていたら上の子のリズムも狂って可哀想だし、常に誰かがけっせきしているので、ほぼ登園できません。。

ご自身の体験談、アドバイス等をいただけましたら幸いです

コメント

ママリ

園でインフル一人でましたが休ませてないです。うちはある程度流行っても休ませるつもりないです😅
ただそのかわり、今上の子からもらった風邪でつらそうです😵😵検査もしましたが普通風邪だったのでやっぱりどうしても防げないなとは思ってます😇

ママリ

周りでただの風邪が出たくらいでは休ませませんが絶対かかりたくないもの(インフルなど)流行った時は2週間休ませました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もまさにインフルが心配で、
    園で1人でも出た段階で休ませましたか?複数人出てから、またはクラスで出たら、くらいですかね、、?

• 46分前